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Club de Gourmets elige 'Tierra de Sabor' como la institución que "mejor representa la gastronomía autóctona"

El Grupo Gourmets, editor de la publicación Club de Gourmets, la revista "decana" de información gastronómica española, ha concedido a la marca Tierra de Sabor, el marchamo de los productos de calidad que se elaboran en la Comunidad, como la institución que "mejor representa la gastronomía autóctona".

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05/12/2018 - 19:56


VALLADOLID, 5 (EUROPA PRESS)

El Grupo Gourmets, editor de la publicación Club de Gourmets, la revista "decana" de información gastronómica española, ha concedido a la marca Tierra de Sabor, el marchamo de los productos de calidad que se elaboran en la Comunidad, como la institución que "mejor representa la gastronomía autóctona".

Esta distinción, que otorgan los lectores de la revista, reconoce el "excelente trabajo" de la Consejería de Agricultura y Ganadería para "impulsar y dar conocer", tanto dentro como fuera del país a través del sello 'Heart of Spain' (Corazón de España), los alimentos de calidad de Castilla y León.

La enseña del corazón amarillo acoge en la actualidad casi mil empresas y más de 6.000 productos. Este gran número de referencias constituye "la despensa de alimentos de calidad más grande de Europa", con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, lácteos, frutas y verduras son los sectores con mayor presencia, señala la Junta a través de un comunicado remitido a Europa Press.

Desde 1976, a lo largo de los casi 500 números de Club de Gourmets han pasado los chefs "más prestigiosos", tanto del panorama nacional como internacional, "célebres" restaurantes, bodegueros, sumilleres y se han podido descubrir los productos "más novedosos" y viajar a los lugares "más recónditos del plantea" para conocer sus "exóticas" elaboraciones culinarias.

En esta edición de los premios, la octava ya, también se ha distinguido como Mejor Restaurante a Annua, de San Vicente de la Barquera (Cantabria); Mejor Chef a Nacho Manzano, del Restaurante Casa Marcial, de Arriondas (Asturias); Mejor Metre a Alejandro Rodríguez, del Restaurante Coque, de Madrid; Mejor Sumiller a Jon Andoni Rementeria, del Restaurante Remenetxe, de Mújica (Vizcaya); Mejor Tienda a La Tintorería Vinoteca, de Madrid; Mejor Producto a Aceites Ecológicos Oleum Laguna, de Villaconejos, Madrid, y Mejor Hotel, 'ex aequo', a PuebloAstur de Cofiño (Asturias) y Hotel Rector de Salamanca.

También ha reconocido a Pepe Monforte como Mejor Comunicador y a 'Comer es una historia' de Óscar Caballero como Mejor Libro Gastronómico. Y el televisivo cocinero Alberto Chicote recibirá el reconocimiento extraordinario de la revista.

El premio se entregará durante la celebración del 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril de 2019, concluye el comunicado.
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