El mago Miguel de Lucas busca los productos más representativos de CyL en una nueva temporada de 'Contigo pan y magia'
El mago Miguel de Lucas buscará desde este jueves, 15 de abril, los productos más representativos de la Comunidad en una nueva temporada de 'Contigo pan y magia', el programa de ilusionismo, gastronomía y cultura de Castilla y León Televisión.
14/4/2021 - 17:18
VALLADOLID, 14 (EUROPA PRESS)
El mago Miguel de Lucas buscará desde este jueves, 15 de abril, los productos más representativos de la Comunidad en una nueva temporada de 'Contigo pan y magia', el programa de ilusionismo, gastronomía y cultura de Castilla y León Televisión.
El primer capítulo, que tendrá a la carne de ciervo como protagonista, se estrenará este jueves a las 22.30 horas en La 7, según ha informado la cadena a través de un comunicado remitido a Europa Press.
En esta nueva entrega, el espacio dará a conocer productos como el lechazo, el cochinillo, la castaña, el bacalao o la trufa. Cada semana, Miguel de Lucas viajará a tres provincias diferentes para mostrar algunas de las recetas más interesantes de la región.
Para ello, visitará decenas de localidades en las que entrará en sus restaurantes y colaborará con cocineros que utilizarán el producto protagonista de cada capítulo como hilo conductor de sus elaboraciones. A todo esto se sumarán los efectos de ilusionismo que tendrán lugar entre fogones.
En esta segunda temporada de 'Contigo pan y magia', la cultura se unirá a la gastronomía y a los juegos mágicos, de modo que De Lucas realizará pequeñas entrevistas para descubrir curiosidades de este ámbito en los lugares a los que viajará.
En el primer capítulo, el equipo del programa saldrá en busca de la carne de ciervo, para lo que visitará tres provincias de Castilla y León, una de las regiones de España en las que existe un mayor número de ejemplares de este animal, para conocer algunos de los platos que se pueden elaborar con este producto tan selecto.
La primera parada será en Valladolid, en plena Ribera de Duero, en la finca La Planta de Bodegas Arzuaga, donde Miguel de Lucas se moverá entre ciervos y cocinará una receta muy especial en un marco incomparable de viñedos junto a Yolanda Martín, del Mesón Maryobeli.
Continuará el viaje hasta llegar a tierras zamoranas, a la Posada de Las Misas. En plena comarca de Sanabria, descubrirá las sorpresas que le han preparado en este establecimiento.
El recorrido terminará en la provincia de Palencia, en Carrión de los Condes, una villa medieval situada en el corazón del Camino de Santiago. Allí, los peregrinos y turistas pueden hacer una parada para disfrutar de la carne de ciervo en un restaurante que parece un auténtico bosque.
Finalizará el recorrido de esta semana con una visita a la biblioteca jacobea más grande del mundo.