La XVII edición de los Encuentros Gastronómicos del Lechazo comienzan el 1 de junio en CyL
La XVII edición de los Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León tendrán lugar entre los días 1 y 11 de junio y será dicho manjar el protagonista de los menús que ofrecerán los establecimientos que forman parte de la Asociación de Asadores de Lechazo en la región.
25/5/2023 - 12:09
VALLADOLID, 25 (EUROPA PRESS)
La XVII edición de los Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León tendrán lugar entre los días 1 y 11 de junio y será dicho manjar el protagonista de los menús que ofrecerán los establecimientos que forman parte de la Asociación de Asadores de Lechazo en la región.
Esta celebración gastronómica brinda la oportunidad de "saborear y apreciar" uno de los platos "más emblemáticos" de la cocina de Castilla y León elaborado de manera tradicional y con ingredientes de la "más alta calidad", según informan fuentes de la organización.
Durante estos días, el Lechazo Asado de Castilla y León, elaborado de manera artesanal en hornos de leña, será el protagonista "indiscutible" de los menús ofrecidos por los establecimientos que forman parte de la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, distribuidos por diversas provincias de todo el país.
Así, este plato es considerado uno de los "más apreciados" de la gastronomía española y es también el "máximo exponente de la cocina castellana y leonesa", caracterizada por su "exquisitez y autenticidad".
Los XVII Encuentros Gastronómicos tienen como objetivo promover el consumo y la elaboración del lechazo asado de manera tradicional, resaltando "la calidad del producto" y la destreza de los maestros asadores, elementos fundamentales que han contribuido al "éxito y reconocimiento" de esta cita anual con el patrimonio gastronómico y el buen gusto.
Durante estos días, los comensales tendrán la oportunidad de disfrutar de una experiencia culinaria "única" en restaurantes pertenecientes a la asociación, a precios especiales diseñados para la ocasión.
Cada establecimiento ofrecerá un menú propio, "cuidadosamente elaborado para deleitar a los paladares más exigentes y brindar una experiencia gastronómica inolvidable".