miércoles, 24 de abril de 2024 14:36 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Vitoria

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Convocado el Premio Euskadi de Investigación 2018

El Consejo de Gobierno Vasco ha aprobado este martes, a propuesta de la consejera de Educación, Cristina Uriarte, la orden por la que se convoca el Premio Euskadi de Investigación 2018, con el fin de fomentar la actividad científica, en su modalidad de Ciencia y Tecnología.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

16/10/2018 - 17:39


VITORIA, 16 (EUROPA PRESS)

El Consejo de Gobierno Vasco ha aprobado este martes, a propuesta de la consejera de Educación, Cristina Uriarte, la orden por la que se convoca el Premio Euskadi de Investigación 2018, con el fin de fomentar la actividad científica, en su modalidad de Ciencia y Tecnología.

El Premio Euskadi de Investigación tiene por objeto fomentar la actividad científica, y estimular, promocionar y valorar los esfuerzos de investigadores y equipos cualificados de la Comunidad Autónoma del País Vasco, cuyo trabajo haya ejercido una influencia positiva destacada en Euskadi.

Podrán optar al Premio Euskadi de Investigación aquellos investigadores e investigadoras que estén en posesión del título de doctor o doctora.

Además, la persona candidata deberá pertenecer o estar adscrita a un centro de investigación acreditado como agente de la Red Vasca de Ciencia, Tecnología e Innovación (RVCTI), y haber desarrollado al menos durante 12 años su carrera científica en Euskadi a partir de la obtención del doctorado.

También se admitirán candidaturas de profesores o profesoras Ikerbasque contratados por la Fundación Ikerbasque y que estén adscritos a algún centro dentro de la RVCTI.

Las candidaturas podrán ser propuestas por entidades científicas, por otros científicos o científicas o por la propia persona candidata. El plazo de presentación de candidatura se abrirá a partir del día siguiente de la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial del País Vasco y finalizará el 26 de noviembre de 2018.

El Premio Euskadi de Investigación cuenta con una dotación económica única e indivisible de 42.000 euros. Este reconocimiento tiene una rotación bienal de forma que en los años impares la temática versa sobre Ciencias Sociales y Humanidades, mientras que en los años pares, como es el caso de esta convocatoria, sobre Ciencia y Tecnología.

La modalidad de Ciencias Sociales y Humanidades incluye las áreas de Ciencias Socioeconómicas, Jurídicas y Humanidades, mientras que la modalidad de Ciencia y Tecnología se ocupa de las áreas de Ciencias Básicas, Ciencias de la Vida y de la Salud, Tecnologías y Arquitectura.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres