miércoles, 18 de septiembre de 2019 14:24 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Vitoria

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Vitoria saca a concurso público la creación del centro de bienvenida al parque de Olarizu

Los trabajos cuentan con un presupuesto de licitación de 397.193 euros

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

06/9/2019 - 18:25


Los trabajos cuentan con un presupuesto de licitación de 397.193 euros

VITORIA, 6 (EUROPA PRESS)

La Junta de Gobierno Local de Vitoria ha aprobado el expediente de contratación de las obras para crear el centro de entrada e información del parque de Olarizu, unos trabajos que cuentan con un presupuesto de licitación de 397.193 euros.

El proyecto contempla el desmontaje, traslado y reconstrucción de la oficina de información que actualmente se encuentra sin uso en la calle José Mardones y albergó el centro de movilidad eléctrica del EVE. El plazo de obra será de 20 semanas.

La instalación del centro de bienvenida al parque de Olarizu contempla cambios en la urbanización de la zona donde se va a ubicar. Se ampliará la acera del final de la avenida de Olarizu que rodea el fondo de saco creando una pequeña plaza que dé servicio al edificio y permita otros futuros usos.

Se unificarán los espacios para que el acceso se realice de forma cómoda desde el paseo y la acera. También se modificará la iluminación del entorno, eliminando las farolas actuales y sustituyéndolas por báculos con proyectores.

El extremo sur del espacio que albergará el centro de bienvenida se rematará con un muro que servirá a su vez de banco y de base para unas letras escultóricas que anuncien la entrada al Jardín Botánico de Olárizu.Tanto el muro como las letras se ejecutarán en acero, que se oxidará controladamente hasta conseguir el tono deseado y se protegerá mediante barniz.

El futuro centro de bienvenida albergará el servicio de información y apoyo al Jardín Botánico de Olárizu y a las distintas actividades lúdicas complementarias que se tienen previstas en el futuro, entre las que se encuentra un laberinto vegetal, tirolina, anfiteatro y juegos naturalizados.

Igualmente, funcionará como punto de alquiler de bicicletas. Contará con una superficie próxima a los 200 metros cuadrados y dos accesos peatonales.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 0

TU COMENTARIO

NORMAS

  • - Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
  • - Toda alusión personal injuriosa será automáticamente borrada.
  • - No está permitido hacer comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
  • - Gente Digital no se hace responsable de las opiniones publicadas.
  • - No está permito incluir código HTML.

* Campos obligatorios

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres