La empresa de harinas 'Carbajo Hermanos', Premio al mejor Operador Ecológico de Castilla y León
La empresa 'Carbajo Hermanos S.A.' dedicada a la producción y comercialización de harina ecológica, ha recibido este viernes el Premio al mejor Operador Ecológico de Castilla y León dentro de la feria Ecocultura que se celebra en Zamora durante todo el fin de semana.
14/10/2016 - 14:17
ZAMORA, 14 (EUROPA PRESS)
La empresa 'Carbajo Hermanos S.A.' dedicada a la producción y comercialización de harina ecológica, ha recibido este viernes el Premio al mejor Operador Ecológico de Castilla y León dentro de la feria Ecocultura que se celebra en Zamora durante todo el fin de semana.
El diputado de Agricultura de Zamora, José María Nieto, ha sido el encargado de dar a conocer el nombre de la empresa vencedora de este galardón, minutos después de la inauguración oficial de Ecocultura.
'Hermanos Carbajo S.A.' es una empresa centenaria con sede en la localidad zamorana de Cerecinos de Campos y que desde finales de los años 90 se dedica a la elaboración y comercialización de harina ecológica.
Desde la Diputación Provincial se ha destacado la contribución que esta empresa realiza a favor del desarrollo rural y el respeto a la biodiversidad, dos conceptos, además de la calidad del producto, que le han hecho merecedor de este premio, valorado en 2.000 euros.
LA FERIA
Minutos antes la presidenta de la Diputación, Mayte Martín Pozo, ha procedido a la inauguración oficial de la feria, que este año está dedicada de una forma especial a las legumbres y de la que ha destacado el gran crecimiento que ha tenido en los últimos años con 120 expositores y 112 stands, con todo tipo de productos cien por cien ecológicos.
Así, los visitantes podrán adquirir productos de alimentación y bebidas; cosméticos; hierbas medicinales y aromáticas; bioconstrucción y energías alternativas; ropa y calzado; artesanía; distribución; lácteos y derivados; formación y difusión; conservas vegetales; miel; panadería y repostería; hortícolas; leguminosas; frutas y cereales; carne y embutido; vino y bebidas; aceite; insumos de agricultura y ganadería ecológicas y comercio justo.
Por otra parte cuenta también con su propio espacio el proyecto Micocyl, dedicado a la puesta en valor y gestión sostenible de los recursos micológicos a través de la regularización de la recolección de setas, el fomento de la comercialización y la integración de estos recursos en una oferta 'micoturística' de calidad.
Asimismo está presente también el Instituto Hispanoluso de Investigaciones Agrarias (Ciale) y cuatro expositores portugueses, uno de Francia y otro de Alemania. En lo que se refiere a la participación de comunidades autónomas, hay representación prácticamente de todas, principalmente de Castilla y León, Galicia, Andalucía, Madrid, Cataluña y País Vasco.