Fundación Caja Rural de Aragón muestra las propiedades saludables del café con una conferencia
Fundación Caja Rural de Aragón patrocina la conferencia 'El café y los hábitos saludables', que impartirán el próximo lunes, día 17 de febrero, Mayte Salvador, periodista, y Alejandro Salvo, fundador de Cafés A&S.
13/2/2020 - 19:30
ZARAGOZA, 13 (EUROPA PRESS)
Fundación Caja Rural de Aragón patrocina la conferencia 'El café y los hábitos saludables', que impartirán el próximo lunes, día 17 de febrero, Mayte Salvador, periodista, y Alejandro Salvo, fundador de Cafés A&S.
Aragón es un territorio en el que la costumbre del café está muy arraigada. Sin embargo, poco sabemos de su origen o de su producción. Los ponentes harán un recorrido por la historia del café y contarán detalles de su producción, su artesanal recolección, el tostado, la elaboración y hablarán de la falta de calidad, en general, del grano que hoy consumimos.
Distinguir un grano de arábiga, conocer el trabajo de los baristas o saber que según estudios científicos está probado que el café ayuda a prevenir enfermedades como el Alzhéimer o el Parkinson, puede estar al alcance de todos.
La conferencia tendrá lugar en el Edificio Caja Rural de Aragón (Coso, 29) a las seis de la tarde. El acceso al acto es gratuito previa inscripción en la web www.fundacioncajaruraldearagon.es
LOS PONENTES
Mayte Salvador, es periodista y actriz. A lo largo de su carrera ha trabajado en diversos medios de comunicación y, en la actualidad, dirige y presenta el magazine 'La vida en Aragón' en EsRadio Aragón. En 2010 fue seleccionada junto a cuatro periodistas de toda España, para viajar con la ONG Manos Unidas a Kenia.
Ha colaborado en el último libro del prestigioso psicólogo Bernabé Tierno. Su ensayo literario fue utilizado como base para editar 'El amor que es vida'.
Alejandro Salvo es fundador de Cafés A&S, también del Fórum Cultural del Café, órgano que vela por la calidad y la difusión de esta cultura.
Es juez de cata en campeonatos nacionales y formador de jueces y creador del Máster de Café que se imparte en escuelas de hostelería de toda España.