Gente en Alcorcón

El Alcorcón hace justicia en Copa

El equipo alfarero y el RCD Mallorca se ven las caras dos veces en tres días, una en Liga y otra en Copa. Tras perder 2-1 en el encuentro liguero, los visitantes le endosan 4 al equipo balear

Archivado en: alcorcon, deporte, futbol

El equipo de Alcorcón celebrando uno de los goles

Eva Rodríguez/@evacybergarcia
13/9/2013 - 10:18

El líder de la Liga Adelante, la AD Alcorcón, perdió su primer partido liguero contra el RCD Mallorca, el colista de la competición.  Este encuentro de la cuarta jornada, tuvo lugar el sábado 7 en el estadio balear Iberostar y terminó con un 2-1 merecido para los locales.

La primera parte comenzó con una posesión de balón parecida para ambos equipos y con varias ocasiones de gol, hasta que en el minuto 9 Gerard metió una volea que ponía el partido del lado de los mallorquines.

A partir del primer tanto, el Mallorca controló el partido con un gran manejo del juego en el centro del campo. El Alcorcón, por su parte, intentaba penetrar por las bandas. El equipo amarillo tuvo un par de oportunidades de empatar: una falta que se estrelló en el larguero y un disparo que salvó Miño.

Nada más comenzar la segunda parte, el portero mallorquín tuvo que enfrentarse a otro uno contra uno con Christian para evitar las tablas en el marcador.. La respuesta del Mallorca fue rotunda, cuando en el minuto 55 Gerard sentenció al aprovechar un fallo del guardameta Giménez.
Con el 2-0 en contra, el equipo alfarero adelantó líneas y se volcó a la banda derecha, chocando una y otra vez con una defensa muy bien armada. A la desesperada, los amarillos apostaban por el juego directo y cuando apenas quedaban 3 minutos para el final, consiguieron el 2-1 que recortaba  distancia en el contador gracias a  un tanto a balón parado cabeceado por Héctor.

La revancha

Parace que la derrota le escoció a los alfareros, porque tres días después, se repetían actores y escenario y, en esta ocasión, el submarino amarillo arrolló al Mallorca sin piedad ninguna (1-4), clasificándose para la tercera ronda de la Copa del Rey.

Con cambios en las alineaciones de ambos equipos, el partido se fue desarrollando con cautela, ya que en elimitatoria a partido único cualquier error puede costar la continuidad en la Copa.

El Mallorca volvía a encajar una goleada, ya suma 15 goles en contra en cuatro partidos. El Alcorcón estará en el sorteo de la tercera ronda donde todavía no están los equipos de primera.

El equipo alfarero afinó la puntería

El Mallorca pudo marcar en dos ocasiones que salvaron los postes. A los 5 minutos, un remate del japonés Akihiro Ienaga. Después en el minuto 40 era Alejandro Alfaro el que se topaba con el palo con el portero ya batido. El Alcorcón no perdonó. Los tantos de Dani Pacheco y Antonio Matinez en la primera mitad dejaron fuera del partido al Mallorca. Ya en la segunda, Oscar Plano fue el verdugo que remató a los locales con dos goles. Gerard puso el de la honra para los baleares en el 71.