viernes, 20 de septiembre de 2024 09:57 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente digital

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
ENTRE UN 15 Y 18% MENOS

La DO Cava prevé una vendimia de 315 millones de kilos de calidad "excelente"

La Denominación de Origen Cava prevé una vendimia de 315 millones de kilos este año, entre un 15 y un 18% menos que en 2013 pero con una calidad "excelente", ha informado este jueves el Consejo Regulador del Cava.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

28/8/2014 - 18:19

BARCELONA, 28 (EUROPA PRESS)

La Denominación de Origen Cava prevé una vendimia de 315 millones de kilos este año, entre un 15 y un 18% menos que en 2013 pero con una calidad "excelente", ha informado este jueves el Consejo Regulador del Cava.

En un comunicado, el organismo ha explicado que los controles de maduración que están realizando estos días sus técnicos indican "un buen estado sanitario de la uva y un excelente equilibrio grado/acidez que hace pensar en unos excelentes vinos con vocación base Cava".

La DO Cava cuenta con 6.365 viticultores inscritos con 32.913 hectáreas de cultivo, genera más de 11.000 puestos de trabajo directos y añade más de 2.000 temporeros que se contratan para la vendimia y la poda.

Las principales comarcas donde se produce uva para Cava son las de mayor tradición: Penedès (19.477 hectáreas), Conca de Barberà (2.851) y Alt Camp y Tarragonès (4.863 hectáreas), en las que un 96% del total de su producción va destinado a Cava.

El Consejo Regulador del Cava controla, verifica y garantiza los aspectos más importantes del proceso de elaboración, desde la viña hasta la botella que llega al consumidor.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres