domingo, 22 de septiembre de 2024 05:18 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cáceres

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La cocina cacereña llega a la Gastronómika de San Sebastián de la mano de la Diputación Provincial

La excelencia de la cocina cacereña está presente en la feria Gastronómika, que tiene lugar estos días en San Sebastián, y adonde ha llegado de la mano de la Diputación de Cáceres que ha instalado un stand en el certamen para promocionar los productos de la tierra.

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

09/10/2018 - 16:29


CÁCERES, 9 (EUROPA PRESS)

La excelencia de la cocina cacereña está presente en la feria Gastronómika, que tiene lugar estos días en San Sebastián, y adonde ha llegado de la mano de la Diputación de Cáceres que ha instalado un stand en el certamen para promocionar los productos de la tierra.

Así, el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo y Turismo Sostenible, Fernando J. Grande Cano, se encuentra en el Palacio Kurssal, promocionando la provincia y los productos Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Con la chef cacereña Eva López, encargada de realizar las tapas, y la posterior degustación, cientos de visitantes están conociendo, durante los tres días que dura la muestra, lo mejor de los fogones cacereños, según informa la diputación cacereña en nota de prensa.

Este martes las elaboraciones que se han presentado han sido lomo de Ternera de Extremadura a las finas hierbas, con aceite Gata-Hurdes y queso de los Ibores; Mousse de melón, perlas de aceite Gata-Hurdes y jamón Dehesa Extremadura; Dim sum de Cordero de Extremadura con salsa terayaki, flan cremoso de queso de los Ibores y miel Villuercas-Ibores.

Para mañana martes la carta la completarán Rollitos de Jamón Dehesa Extremadura con Torta del Casar y Pimentón de la Vera; Curry rojo de Cordero de Extremadura con palomitas de cereal; Migas extremeñas con Pimentón de la Vera, Jamón Dehesa Extremadura y granadas y, finalmente, tacos de solomillo de Ternera de Extremadura con chutney tropical.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres