lunes, 13 de mayo de 2024 16:30 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Colmenar

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
IX FERIA DE MARISCO

Colmenar Viejo degustará, del 16 al 19 de octubre, el mejor marisco y productos de la tierra gallega en su IX Feria del Marisco

Colmenar Viejo degustará del 16 al 19 de octubre el mejor marisco y lasmás típicas viandas gallegas en la IX Feria del Marisco de la localidad, uno de los eventos gastronómicos más esperados por los vecinos y cita ineludible para los amantes de los mejores productos del mar y de la tierra gallega que tendrá lugar en la explanada de la Plaza de Toros y que está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento del municipio.    

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

gentedigital.es / @gentedigital
14/10/2014 - 22:22

"Este año la principal novedad es que ampliamos un día la feria, en vezdel viernes abrirá sus puertas el jueves por lo que habrá más tiempo paradisfrutar de los suculentos productos que nos llegarán de O'Grove. Esperamos que la meteorología acompañe, que el evento vuelva a ser un éxito y que los que vienen de fuera aprovechen el buen yantar para hacer turismo por la localidad", destaca el Concejal de Turismo colmenareño, César de la Serna.


La IX Feria se desarrollará, como en ediciones anteriores, en el interiorde una carpa de unos 500 m2 en la que se ubicarán las cocinas donde seprepararán los manjares traídos de Galicia (que se repondrán a medida quesea necesario). Para dar más vistosidad al evento, los comensales podránobservar la elaboración de todos y cada uno de los productos ya que secocinarán con inmediatez a las peticiones.


La carta será muy amplia: desde arroz con bogavante o de mariscoshasta pulpo a la gallega o con cachelos, almejas, mejillones, navajas,zamburiñas, percebes, vieiras, nécoras, ostras o berberechos pasando porparrilladas de mariscos o mariscadas especiales, lacón estilo feira, chorizogallego o criollo, pimientos de padrón o empanada de atún o raxo, entremuchos otros.


Dicen en Galicia que una mariscada no es tal si no va acompañada delos vinos típicos gallegos, por lo que también se podrán probar Albariño (D. O. Rías Baixas) y Ribeiro (D. O. Ribeiro), los caldos más famosos de aquella tierra. Como no podía ser de otra forma tampoco faltarán los postres típicos, Tarta de Santiago y queso de tetilla con membrillo.


El acceso a la carpa es gratuito y el horario, de jueves a domingo, seráde 12:00 h a 24:00 h. El sábado 18 de octubre, además, se repartirá gratis una gran queimada gallega a partir de las 23:30 h.    

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres