jueves, 25 de abril de 2024 08:58 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Girona

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

La ACCA premia un proyecto de valorización del pescado azul en la Costa Brava

La Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación (ACCA), filial del Institut d'Estudis Catalans (IEC), ha reconocido dentro de la convocatoria de los premios Sant Jordi con el galardón M. Del Carme de la Torre Boronat a un proyecto de valorización de la pesca del pescado azul en la Costa Brava (Girona).

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

02/6/2020 - 12:26


GIRONA, 2 (EUROPA PRESS)

La Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación (ACCA), filial del Institut d'Estudis Catalans (IEC), ha reconocido dentro de la convocatoria de los premios Sant Jordi con el galardón M. Del Carme de la Torre Boronat a un proyecto de valorización de la pesca del pescado azul en la Costa Brava (Girona).

Según un comunicado del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (Irta) este martes, el proyecto 'Valorización del pescado azul para la mejora de la competitividad del sector pesquero' es el trabajo de fin de grado de Clara Barnés, graduada en Innovación y Seguridad Alimentaria por la Universitat de Girona (UdG).

El proyecto estudia especies de pescado azul, como la sardina, que tienen poca demanda en el mercado al ser productos de poca comodidad para el consumidor, y propone "nuevos productos con pescado azul" con la finalidad de favorecer el consumo y contribuir a su revalorización, además de fomentar la actividad pesquera sostenible en la Costa Brava.
añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres