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Turismo.- Una decena de restaurantes se suma a las jornadas 'La huella mozárabe' del Valle de Lecrín

La Asociación de Turismo del Valle de Lecrín, de la mano de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, va a poner en marcha, entre el 22 y el 31 octubre, las VII Jornadas Gastronómicas 'La huella mozárabe', con la participación de un total de diez restaurantes de esta comarca de Granada.

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14/10/2021 - 12:35


GRANADA, 14 (EUROPA PRESS)

La Asociación de Turismo del Valle de Lecrín, de la mano de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, va a poner en marcha, entre el 22 y el 31 octubre, las VII Jornadas Gastronómicas 'La huella mozárabe', con la participación de un total de diez restaurantes de esta comarca de Granada.

El evento gastronómico ha sido presentado por parte del delegado de Turismo de la Junta en Granada, Gustavo Rodríguez, el presidente de la Asociación de Turismo del Valle de Lecrín, Isaías Padial, y la gastrónoma del Valle de Lecrín María 'Pimientos'.

Rodríguez ha destacado la celebración de este evento gastronómico, cultural y turístico que cuenta con el apoyo y el patrocinio de la Consejería que dirige Juan Marín. "Se ha consolidado como cita indispensable en el calendario festivo de la provincia, y como un atractivo pujante que completa y enriquece la oferta turística de Granada, especialmente en la campaña de otoño que acaba de comenzar", ha indicado, según han informado la Junta y la Asociación Turismo del Valle de Lecrín en una nota.

Rodríguez ha resaltado además la importancia de la gastronomía de nuestra tierra como reclamo de primer nivel para los viajeros tanto nacionales como internacionales. "El turismo gastronómico se ha convertido en uno de los atractivos fundamentales, antes de la pandemia generaba la visita de casi un millón de turistas al año, que solo vienen a degustar nuestro platos típicos".

El delegado ha subrayado igualmente la profesionalidad y el trabajo de los hosteleros y demás profesionales que "a diario ponen en valor nuestros productos, nuestra cocina y sobre todo, esos platos excelentes que solo se pueden encontrar en Granada y Andalucía". Todo ello, ha señalado, configura "un segmento ideal" para combatir la estacionalidad turística, "ya que se puede disfrutar todo el año y conseguir fidelizar clientes en el destino".

Por su parte, el presidente de la asociación ha explicado que, "a lo largo de diez días, el Valle de Lecrín va a volver la vista atrás para recuperar los sabores y olores de la cocina tradicional del Valle, poniendo en valor el origen mozárabe de los platos más tradicionales de sus pueblos. El visitante va a poder experimentar a través del paladar la riqueza gastronómica de la zona realizando un auténtico viaje al pasado a través de sus sentidos".

La gastrónoma del Valle de Lecrín, María 'Pimientos', ha comentado cómo la huella mozárabe está presente en los paisajes, en sus construcciones y también gastronomía del Valle de Lecrín. "La multiculturalidad se plasma en muchos de los platos más representativos de los ocho municipios", ha agregado.
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