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Guadalinfo organiza un evento de innovación gastronómica junto a la Escuela de Hostelería de Punta Umbría

El IES Saltés de Punta Umbría (Huelva) ha acogido uno de los 'show cookings' o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario, que en este municipio se ha diseñado en colaboración con la Escuela de Hostelería de Punta Umbría.

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05/12/2018 - 18:47


PUNTA UMBRÍA (HUELVA), 5 (EUROPA PRESS)

El IES Saltés de Punta Umbría (Huelva) ha acogido uno de los 'show cookings' o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario, que en este municipio se ha diseñado en colaboración con la Escuela de Hostelería de Punta Umbría.

En el evento, celebrado en el IES Saltés que acoge la Escuela de Hostelería de Punta Umbría, se firmó su adhesión a la Red de Ciudades Sabor, que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales, según ha informado Guadalinfo en una nota de prensa.

La demostración culinaria ante un auditorio de 60 participantes corrió a cargo de dos prestigiosos cocineros como la chef Virgina Heredia de Pazo, responsable de sección en Hotel Cadena Holiday en Francia, Restaurante Playa y Parador de la Ruzafa. También es colaboradora como docente de Hostelería en diferentes Escuelas de Andalucía, y actualmente profesora de Cocina y Pastelería del IES Saltés.

En concreto, sus propuestas fueron un buñuelo emulsionado con sifón con el nombre de 'Buñuelo de Bacalao 2.0', y 'Bacalao Dorado 2.0', una versión en texturas del tradicional bacalao dorado.

Por su parte, Roberto Velasco Lara, profesor de Hostelería en el IES Saltés y responsable del Restaurante Palacete, Catering Goiseko, Hotel Cortijo de la Reina, entre otros, fue el responsable de la segunda parte del show cooking en la que elaboró un aperitivo portugués en texturas, una versión de los populares entrantes portugueses de una manera más divertida. Y para terminar un bizcocho de algarroba con queso de Huelva, una mezcla de ingredientes procedentes de Huelva y Portugal convertidas en postre.

El proyecto europeo Sabor Sur teje una red de ciudades a cuyos productores y pymes ofrece formación y promoción. Como socio de Sabor Sur, el Consorcio Fernando de los Ríos, --a través de los centros Guadalinfo de Huelva--, difunde la red, ofrece formación online (sobre marketing y posicionamiento web en 'www.formacion.andaluciaesdigital.es'). Además se organizan talleres presenciales y eventos donde experimentados chefs muestran fórmulas innovadoras en la cocina con productos locales.

Los talleres presenciales organizados por Guadalinfo y el Consorcio, se han centrado en fotografía digital específicamente dirigida al sector hostelero y de producción agroalimentaria. Se han realizado dos formaciones en Ayamonte y en La Palma del Condado, y el próximo se celebrará en Higuera de la Sierra el 11 de diciembre a partir de las 9,30 horas, en la Destilería 'Martes Santo'.
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