Gente en Leganés

El Lega recibe al Zaragoza tras golear al Córdoba en la segunda jornada

Borja Lázaro comenzó su cuenta goleadora y dos nuevos fichajes, Eizmendi y Szymanowski, estrenaron el marcador • El partido contra los maños será este domingo 6 a las 19:15 horas

Archivado en: leganés, deporte, segunda división, zaragoza, córdoba

gentedigital.es
04/9/2015 - 11:01

El Leganés recibirá al Zaragoza este domingo 6 a las 19:15 horas en Butarque. La tercera jornada de esta recién estrenada temporada 2015/16, pasará por vencer a los de José Guerra, de nuevo en césped pepinero, después de hacerlo por goleada ante el Córdoba de José Romero el pasado fin de semana por 3-0.

En la primera jornada, los de Asier Garitano estuvieron a punto de remontar contra el Almería, tras llegar al descanso con un 3-0 en el marcador en un encuentro que terminó 3-2 gracias a los tantos de Candela y de Guillermo. Por tanto, el estreno leganense en el que será su segundo año consecutivo en la división de plata, ha estado marcado por una derrota y una contundente victoria.

Los maños, por su parte, no han perdido ninguno de los dos partidos celebrados hasta ahora: en el primero empató a uno contra el Mirandés y en el segundo ganó por poco (3-2) al Almería, colocádose quinto en la tabla de Segunda División.

PRIMERA VICTORIA

"Ganar al Córdoba nos da tranquilidad. La idea era estar juntos, no cometer errores y estar protegidos por nuestra gente". Esas fueron las primeras palabras del técnico pepinero tras el encuentro del pasado sábado en Butarque contra los cordobeses, que se saldó con un holgado 3-0 gracias a los goles de Borja Lázaro y de dos nuevos fichajes de la entidad: Eizmendi, que se plantó delante de Razak cruzando el balón tras una buena combinación en ataque de los blanquiazules para meter el primero, y Szymanowski que, al inicio del segundo tiempo cogió un rechace de Soriano y batió la portería con una vaselina que puso el tercero en el luminoso.

Cinco minutos después Markovic, de falta directa y con un potente chut, acortó distancias en el marcador y concedió algo de esperanzas al conjunto andaluz pero, a pesar del tanto, el Leganés no se descompuso y siguió controlando el ritmo del partido.

El conjunto de Asier Garitnao tuvo dos ocasiones más para umentar la ventaja en las botas de Rubén Peña y Guillermo, pero la pelota no entró. Aún así, el Leganés consiguió sus primeros tres puntos y se coloca séptimo en la clasificación de Liga Adelante.