Gente en Leganés

DEPORTES

Visita al Girona para salir de la zona roja

El CD Leganés afronta este fin de semana un partido complicado ante el Girona FC. Será este sábado 10 de noviembre a partir de las 20:45 horas.

Marcos Baile
08/11/2018 - 08:49

Los de Pellegrino continúan en la zona roja de la tabla tras el empate de la pasada jornada. Este sábado se miden a un conjunto que suma dos victorias consecutivas y que lucha por estar en puestos europeos. Además, lo harán a domicilio, un hándicap para los pepineros que fuera de Butarque sólo han logrado sumar un punto en lo que va de campaña.

“El inicio de Liga ha sido difícil para nosotros. Estamos en búsqueda todavía de mejorar, tenemos actitud y debemos hacerlo mejor fuera”, señalaba Pellegrino la pasada semana.

Por su parte, el Girona se impuso la pasada jornada al Valencia y se encuentra en décima posición con 16 puntos, a tan solo uno del Real Madrid, que abre los puestos de Europa League. Con la ventaja de jugar en casa esperan sumar su tercera victoria consecutiva.

Un punto en Butarque
Por otro lado, el Leganés logró un importante punto la pasada semana ante el Atlético de Madrid en Butarque. Si bien no le sirvió para salir de los puestos de descenso en los que está desde prácticamente el inicio del campeonato, el 1-1 ante los colchoneros le mantiene cerca de la salida de la zona roja con 9 puntos.

Pellegrino sabía que se enfrentaba a un duro rival y planeó una estrategia basada en anular el ataque de los rojiblancos. Un plan que le funcionó durante la primera mitad del encuentro, pero que se fue al traste en los primeros compases del segundo tiempo con el tanto de Griezmann. En el minuto 69 el delantero francés conseguía adelantar al Atlético de Madrid con un lanzamiento de libre directo.
No sería hasta el minuto 81 cuando llegaría el empate del partido. Tras un remate de Tarín que impactó en el larguero, Guido Carrillo recogió el balón y marcó la igualada y su tercer tanto en la Liga.