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Del mar gallego a los platos de Madrid

Tras el éxito de la primera edición, este año participan el doble de restaurantes de toda la región. Del 28 de abril al 15 de mayo, 39 establecimientos harán las delicias de los visitantes con sus mejores recetas con el pulpo de protagonista.

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Alberto Escribano
28/4/2017 - 11:56

Vuelve a Madrid la II Ruta #PulpoPasión, y lo hace con más ganas que nunca, ya que tras el éxito del año pasado, este 2017 cuenta con el doble de restaurantes participantes.

En total serán 39 las salas madrileñas las que integren esta iniciativa, centrada en la provincia gallega de Ourense y en su apreciado pulpo. Del 28 de abril al 15 de mayo se podrán degustar tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con este producto como absoluto protagonista.

NOVEDADES
Además, como novedad este año, los amantes de la gastronomía gallega podrán elegir entre la 'tapa + copa albariño Pulpo' o 'plato + 2 copas albariño Pulpo'. La primera opción cuenta con precios que oscilan entre los 6 y los 9 euros, mientras que la segunda ronda entre los 20 y 25 euros. El vino Pulpo Albariño D.O. Rías Baixas, de la Bodega Pagos del Rey, es el patrocinador oficial de esta segunda edición y, a su vez, es el caldo recomendado para maridar las tapas y los platos de pulpo.

#PulpoPasión también hará disfrutar de la magia de las tierras gallegas gracias al récord que batirá tras confeccionar el plato de pulpo más grande de Madrid este viernes 28 de abril, de 18 a 20 horas, en el espacio gourmet de Platea Madrid (Calle Goya, 5), un evento que dará el pistoletazo de salida a la ruta.

PRIMER CONCURSO
Es esta segunda edición, además, se convocará por primera vez el I Concurso 'El Mejor Pulpo a Feira de Madrid', donde expertos restauradores competirán para llevarse el galardón a la mejor especialidad en este plato, que no hay que confundirlo con el pulpo a la gallega, ya que no lleva patatas o cachelos y va rociado con aceite de oliva, sal y pimentón.

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SABOREA Y TENDRÁS OPCIÓN A PREMIO:

Todas las personas que visiten los restaurantes participarán en el sorteo que se llevará a cabo a través de la web 'Saborea Madrid', cuyo premio será un fin de semana en un hotel-balneario de 4 estrellas para dos personas en Ourense.

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