viernes, 19 de octubre de 2018 18:59 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Madrid

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
Gastronomía

Al rescate de la cocina madrileña

El restaurante 'La Clave' organiza, por segundo año consecutivo, un evento culinario con productos de la región. Hasta el 30 de septiembre se podrán degustar once recetas castizas.

Archivado en: gastronomía, restaurantes

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

Sofía Carmona
13/9/2018 - 15:00

El restaurante La Clave vuelve a presentar la II Semana de la Cocina Madrileña con once platos castizos firmados por el chef Pepe Filloa. Hasta el 30 de septiembre, el establecimiento recupera para deleite de todos los comensales viejas recetas olvidadas: desde el jarrete de lechal a la parrilla pasando por clásicos de siempre en plena forma como el cocido.

También habrá otros guisos antaño imprescindibles como las gambas al ajillo, junto a creaciones propias como la pirámide de verduras de la vega de Aranjuez. De postre han elaborado bartolillos de crema, ponche madrileño y rosquillas de Alcalá.

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Junto a los platos, cuyos precios oscilan de los seis a los treinta euros, se servirán vinos de bodegas de la región en armonía con las propuestas: Bodegas y Viñedos Alcarreños (Guadalajara), Pedro García (Colmenar Viejo) y Las Moradas (San Martín de Valdeiglesias).

-Mollejas: Se trata de un despojo blanco de ternera o cordero. Desde 1900 es un plato de casquería bastante conocido en las tascas madrileñas que lo cocinan a la parrilla o a la sartén.

-Gallina en pepitoria: Antaño protagonista de días festivos y celebraciones en casa, esta carne se sazona con una salsa típicamente madrileña con almendra machacada, huevo, azafrán...

-Gambas al ajillo: Aunque es una receta originaria del sur, en la actualidad se ha convertido en un plato imprescindible en muchos bares. El ajo, la guindilla y el perejil son claves.

-Callos: Es otra de las recetas esenciales de la casquería castiza. En su elaboración es necesario respetar la tradicional proporción entre morro, pata y toallita y no olvidar el Pimentón de La Vera.

'La Clave' Restaurante
C/ Velázquez, 22
91 053 20 31
Hasta el 30 de septiembre

 

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Comentarios - 2

2 | Esperanza - 13/9/2018 - 13:49

Hola buenos días, quería preguntaros si estáis seguros de que la bodega que mencionáis en este artículo "Pedro García" es de Colmenar Viejo; el caso es que yo soy de COLMENAR DE OREJA, a la cual pertenece esta bodega, y quería que lo subsanarais... ya que la gente de Colmenar (de Oreja),estamos hartos de que se nos confunda con el "Viejo".
gRACIASSSS

1 | Esperanza - 13/9/2018 - 13:49

Hola buenos días, quería preguntaros si estáis seguros de que la bodega que mencionáis en este artículo "Pedro García" es de Colmenar Viejo; el caso es que yo soy de COLMENAR DE OREJA, a la cual pertenece esta bodega, y quería que lo subsanarais... ya que la gente de Colmenar (de Oreja),estamos hartos de que se nos confunda con el "Viejo".
gRACIASSSS

Los comentarios están cerrados...

Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres