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Gastronomía

Alta cocina con pequeño formato

Los mejores hoteles de Madrid y Barcelona participan hasta el próximo 31 de octubre en una iniciativa donde se dan cita las mejores tapas y cócteles. El público asistente podrá ganar experiencias gastronómicas en los establecimientos.

Archivado en: gastronomía, Tapa Tour

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Sofía Carmona
04/10/2018 - 12:53

La alta gastronomía, la cocina de autor y la industria hotelera nunca han estado tan unidas como ahora. La edición solidaria de Hotel Tapa Tour, que se celebra hasta el 31 de octubre en los hoteles gourmet más emblemáticos de Madrid y Barcelona, rendirá homenaje a la simbiosis entre gastronomía y coctelería.

PRECIOS REDUCIDOS
Durante todo este mes de octubre, el público tendrá la oportunidad de degustar las creaciones de los chefs y 'bartenders' de los establecimientos participantes a un precio reducido, exclusivo para la ocasión, que oscilará entre los 4 y 6 euros de las tapas o los 6 y 10 euros de los cócteles. Los asistentes podán, además, participar en el sorteo de experiencias gastronómicas cedidas por los establecimientos y para ello únicamente tendrán que rellenar el posavasos que acompaña a cada consumición y entregarlo en el hotel.

PROPUESTAS
Entre las propuestas gastronómicas, todas muy originales, destacan algunas como la del Gran Meliá Palacio de los Duques (Madrid), que ofrece un 'Hot dog de bogavante a la plancha, oreja de cerdo con salsa de kimchi y ensalada de col'.

El Gato Canalla, en el hotel Indigo Madrid, presenta una 'Semi-esfera de hummus de ropa vieja sobre cama de espuma de caldo de cocido', todo ello con un crujiente de jamón de bellota y tocino de la dehesa de Extemadura confitado.

Quienes se acerquen hasta el hotel Santo Domingo encontrarán un suculento 'Costillar de ibérico con su adobo en teriyaki', confitado a baja temperatura y servido con puré de queso ahumado, adobo de vino blanco, aceite de oliva, ajo, salsa teriyaki, soja y pimentón. Y todo ello, servido sobre un puré de patatas.

Toda la información relativa a los establecimientos participantes en la iniciativa, recetas, cócteles, horarios y precios, para que puedas hacer tu propio itinerario, está disponible en la web Hoteltapatour.com.

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El objetivo también es concienciar:

Esta cita gastronómica, que unirá durante todo el mes a Madrid y Barcelona gracias a las mejores recetas, tiene un marcado carácter solidario. De cada consumición se destinará un euro a proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los más de 50 países en los que trabaja Acción contra el Hambre.

Otro de los retos solidarios del certamen será la campaña de recogida de alimentos a favor de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), coordinada por Foundation Invencible y destinada a recaudar alrededor de 10 toneladas de comida que será donada por los establecimientos participantes.

Pero aquí no acaban las causas solidarias, que se completan con una iniciativa destinada a concienciar al público participante de los perjuicios para el medio ambiente que conlleva el uso sin control del plástico.

Por ello, Hotel Tapa Tour se suma a las numerosas acciones en contra del uso de pajitas de plástico gracias a la colaboración de Sorbos, una startup que ha creado la primera pajita comestible del mercado.

Sólo en España, según datos de Greenpeace, se consumen más de 5.000 millones de pajitas de plástico al año.

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