martes, 7 de mayo de 2024 06:04 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Palencia

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
GASTRONOMÍA

Los menús 'Buscasetas' llegan a 14 resturantes palentinos

Hasta el próximo 14 de noviembre, catorce restaurantes palentinos se unirán a la actividad Buscasetas 2010, coordinada por la Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo y que cumple su novena edición. La suma total de los restaurantes en la región que partipan en estas jornadas es de 200.Entre los palentinos, 'Los Palmeros' de Frómista, 'La traserilla' de Palencia o 'La Bodega del Canal' de Villamuriel.

Archivado en: Buscasetas, Gastronomía

aumentar texto reducir texto imprimir enviar noticia comentar

gentedigital.es
03/11/2010 - 10:38

Hasta el próximo 14 de noviembre, catorce restaurantes palentinos se unirán a la actividad Buscasetas 2010, coordinada por la Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura y Turismo y que cumple su novena edición. La suma total de los restaurantes en la región que partipan en estas jornadas es de 200.Entre los palentinos, 'Los Palmeros' de Frómista, 'La traserilla' de Palencia o 'La Bodega del Canal' de Villamuriel.

De esta forma, los participantes ofertarán durante la primera quincena de noviembre un menú degustación de su elección, donde en cada plato, las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León serán el elemento fundamental o parte importante de la receta.

Este año con novedades como la ampliación del certamen a 13 días y la incorporación a la web del Recetario del Buscasetas. Asimismo está a disposición de todos los participantes la web www.buscasetas.es, donde podrán encontrar todo la información relativa a las Jornadas y el Mapa regional de Castilla y León con listado de participantes por provincias y direcciones postales.La misma pretende ser un homenaje al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas.

El principal objetivo del Buscasetas es la “divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora Castilla y León y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas recetas y gran variedad de platos”.

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 
Gente Digital en Facebook

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres