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Gastronomía

La hamburguesa, de todas las formas posibles

El día 28 se celebra el día de la estrella de la comida rápida. GENTE hace un repaso por los restaurantes que ofrecen las mejores recetas.

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Alberto Escribano
25/5/2018 - 00:54

Hace tiempo que la hamburguesa, símbolo por excelencia de la comida rápida en todo el mundo, y muy especialmente en EEUU y Alemania, donde se atribuye su origen, dejó de estar asociada a los malos hábitos alimenticios y cada vez son más los restaurantes que apuestan por este producto como estrella y reclamo de sus cartas.

Con motivo del Día Mundial de la Hamburguesa, que se celebra el lunes 28 de mayo, GENTE ha querido darle un pequeño homenaje haciendo un repaso por algunos establecimientos de la capital que ofrecen las mejores recetas de un plato que tiene su origen en el siglo XIX, cuando un filete de carne picada fue colocado entre dos panecillos.

Aprovecha estos días, en los que la hamburguesa adquiere un protagonismo aún mayor que el de costubre, y prueba las recetas que te proponemos, desde las mini con queso de cabra de la sierra de Guadarrama, que puedes encontrar en Garra Bar, a las que se ofrecen con tomate confitado y queso gruyere en Rubaiyat.

GARRA BAR

Mini hamburguesas con queso de cabra de Guadarrama en la nueva carta de picoteo, junto a otras opciones 'cañís' en el entorno de diseño de Jaime Hayón, protagonizado por una espectacular barra.

>>  Barceló Torre de Madrid     |    Plaza de España, 18

 

CARMENCITA BAR

Este pequeño restaurante del madrileño barrio de Malasaña tiene una de las mejores hamburguesas de Madrid. De buey o de pollo, puedes culminarla con su rica y famosa tarta de zanahoria.

>>  San Vicente Ferrer, 51

 

RUBAIYAT

No podrás resistirte a los 200 gramos de carne a la parrilla con cebolla caramelizada, tomate confitado, queso gruyere, rúcula y mayonesa de mostaza de Dijon. La espectacular terraza la convierte en una de las mejores de Madrid.

>>  Calle Juan Ramón Jiménez, 37

 

GOBUR BURGER

En este local del barrio de Salamanca, el pan es artesano y el resto de ingredientes acompañan a la perfección, teniendo una gran variedad de ellos recién traídos del mercado y que dependen de la temporada en la que nos encontremos.

>>  Calle General Pardiñas, 8

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