martes, 11 de agosto de 2020 21:48 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en Cantabria

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
APARCAMIENTO

El Ayuntamiento pone en marcha un nuevo parking al aire libre en Los Castros

El aparcamiento junto al colegio Dionisio García Barredo, en la Avenida de los Castros, ha entrado en funcionamiento coincidiendo con el inicio del curso escolar, según ha podido comprobar el alcalde, Íñigo de la Serna, durante una visita a esta zona de aparcamiento, que permitirá facilitar el acceso al centro educativo y aumentar la seguridad vial durante las horas de entrada y salida de los alumnos.

gentedigital.es
28/9/2010 - 09:51

El aparcamiento junto al colegio Dionisio García Barredo, en la Avenida de los Castros, ha entrado en funcionamiento coincidiendo con el inicio del curso escolar, según ha podido comprobar el alcalde, Íñigo de la Serna, durante una visita a esta zona de aparcamiento, que permitirá facilitar el acceso al centro educativo y aumentar la seguridad vial durante las horas de entrada y salida de los alumnos.

Fruto de la nueva conexión transversal que unirá la S-20 y la Avenida de los Castros, con el puente arco atirantado diseñado por el prestigioso ingeniero Juan José Arenas, existía una parcela de terreno municipal que, de acuerdo con la dirección del centro, el Ayuntamiento decidió dedicar a generar más plazas de aparcamiento que den servicio al colegio, así como un nuevo acceso más funcional y seguro.

De esta manera, se ha abierto, coincidiendo con el inicio del curso, el nuevo aparcamiento, que tiene una superficie de unos 1.000 metros cuadrados, lo que ha permitido la disposición de 28 plazas, unas de 4,5 x 2,5 metros y otras, las que están junto a la valla de entrada del colegio, de 5 x 2,5 metros, dimensiones más que suficientes para que incluso vehículos de gran tamaño, como los de tipo "monovolumen", que son los más habituales en una zona escolar como ésta, puedan ser estacionados con total comodidad.

Además, se ha dispuesto un amplio carril de circulación interior de 5 metros de ancho para facilitar las entradas y salidas de aquellos vehículos que, si bien no van ser estacionados permanentemente, sí que se detienen unos minutos para dejar a los niños a la puerta de las aulas.
Para la construcción de este aparcamiento ha sido necesario, antes del comienzo del correspondiente movimiento de tierras, la retirada y posterior reposición de un colector de saneamiento de diámetro 1.000 mm. y de una tubería de abastecimiento de agua de diámetro 250 mm.
Una vez subsanadas las interferencias con los servicios afectados, se ha procedido a la excavación de más de 1.200 m3 de material. Posteriormente se ha ejecutado un muro de hormigón visto para contener las tierras, de unos 65 metros de longitud y con una altura variable entre 0,50 y 2 metros.

La siguiente fase ha consistido en la realización de una explanada de material granular de unos 50 cm de espesor, encima de la cual se ha rematado el aparcamiento con el extendido del pavimento consistente en una capa de mezcla bituminosa en caliente tipo D-12 de unos 10 cm. de espesor.
Por último, y para conseguir una adecuada evacuación de las aguas de lluvia, se ha dotado de la suficiente pendiente a toda la superficie del aparcamiento y se han dispuesto sendas rejillas de drenaje tanto a la entrada del colegio como del propio aparcamiento.

Esta actuación se enmarca dentro de las obras de construcción del nuevo vial de conexión entre la S-20 y a la avenida de los Castros, cuya principal novedad, el puente sobre la vaguada de las Llamas, diseñado por el ingeniero Juan José Arenas, se encuentra ya muy avanzado y su puesta en funcionamiento está prevista para los primeros meses de 2011.

 

añadir a meneame  añadir a freski  añadir a delicious  añadir a digg  añadir a technorati  añadir a yahoo  compartir en facebook  twittear 

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres