Gente en Torrejón

RÉCORD DE PARTICIPACIÓN

Cerca de 3.500 atletas participan en la XXV Carrera de la Constitución

En su edición número 25, la Carrera del Día de la Constitución ha batido su récord de participación con cerca de 3.500 corredores, una cifra que ha sido posible gracias a la importante colaboración de los clubes deportivos y colegios participantes. El buen tiempo existente permitió la celebración de una jornada deportiva y familiar que llenó el Recinto de Ocio, donde tiene lugar, desde hace varios años, esta prueba con la que se rinde homenaje a la Carta Magna de los españoles.

Archivado en: carrera, constitución, torrejón, participación

gentedigital.es
09/12/2011 - 16:18

La Carrera Popular del Día de la Constitución es uno de los eventos deportivos más importantes del año en Torrejón de Ardoz, y así lo vivieron los vecinos que, con su asistencia al Recinto de Ocio, batieron el récord de participación de la carrera con casi 3.500 participantes en las 13 categoría en las que se divide.

Para los más pequeños fue una cita muy especial y muestra de ello fue que una vez más fueron las categorías de benjamín y pre-benjamín en las que se registró una mayor participación. "Hay que agradecer la colaboración y participación de los clubes deportivos y de los colegios de la ciudad que animan a los chicos y chicas para inscribirse en esta carrera con la que pretendemos un doble objetivo; practicar deporte, que siempre es positivo, y por otro lado celebrar el Día de la Constitución, una fecha muy importante para todos los españoles", comentó el alcalde, Pedro Rollán, quien fue el encargado de entregar los premios a los ganadores.

La prueba se inició a las 9:45 de la mañana. El frío existente a esa hora no amilanó a los corredores de las categorías Junior, Promesa, Senior y Veteranos. Un total de 589 corredores de las categorías mencionadas tomaron la salida para recorrer 5.000 metros en un circuito de 2,5 km al que hubo que dar dos vueltas.

Las carreras de las siguientes categorías, Cadete, Juvenil, Infantil, Alevín, Benjamín y Pre-Benjamín se desarrollaron con normalidad y alguna de ellas con metros finales muy disputados, como en la Juvenil Femenino, donde hubo dos primeros premios ex aquo para Janeire Sánchez y Paula Rubio.

El momento de mayor asistencia de público en el Recinto Ferial se registró pasado el mediodía, cuando fue el turno de correr para los más pequeños. La importante participación registrada en las categorías benjamín y pre-benjamin convirtieron la prueba deportiva en una cita familiar, donde los más pequeños portaban con orgullo el obsequio que se les entregó a los participantes tras la carrera. "La muestra más palpable del calado que tiene esta carrera en la ciudad ha sido la más que destacable participación registrada; nada más que cerca de 3.500 corredores que han pasado una mañana amena reconociendo que lo más importante ha sido la amplia participación de los más pequeños para que en ediciones venideras sigamos batiendo récords de número de participantes", comentó el concejal de Deportes, José Miguel Martín Criado

Esta XXV edición de la Carrera Popular de la Constitución terminó con la entrega de trofeos a los primeros clasificados que fue presidida por el alcalde. Se entregaron a los tres primeros clasificados de cada prueba un trofeo y para el ganador un cheque en material deportivo que osciló, en función de la categoría, entre los 60 y los 180 euros. También hubo premios específicos para los clubes y colegios, concretamente 420 euros al club mejor clasificado y premios para los colegios entre los 700 y los 100 euros en material deportivo en función de la participación de los alumnos. Una vez finalizada la entrega de trofeos, tuvo lugar el sorteo de 45 vales en material deportivo entre los asistentes.