domingo, 20 de enero de 2019 17:12 www.gentedigital.es facebook twitter

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gastronomía

León homenajea a Agustín Risueño por su implicación en las actividades de la Capital Española de la Gastronomía

gentedigital.es / Europa Press

El cortador de jamón Agustín Risueño ha recibido este viernes un homenaje por parte del Ayuntamiento de León por su implicación en las actividades de la Capital Española de la Gastronomía (CEG) 2018 que ha ostentado la ciudad. Durante el acto de homenaje a Risueño, arropado por su familia, el alcalde de León, Antonio Silván ha destacado que el Consistorio y la ciudad ha querido reconocerle por su papel protagonista en la gastronomía leonesa, por su "incansable" labor en la difusión y divulgación del corte de Cecina de León y su "permanente" compromiso con esta tierra.

 

NAVIDAD / La persona que lo compró dedicará su parte a un viaje prometido a su hija enferma de Leucemia

Una familia de ocho miembros de Morales del Vino (Zamora) gana los 10.000 euros del roscón de Confitería 'Conrado'

gentedigital.es / Europa Press

Una familia de ocho miembros de la localidad zamorana de Morales del Vino ha ganado los 10.000 euros que la Confitería 'Conrado', del municipio leonés de La Bañeza, escondió en uno de sus roscones de Reyes, una tradición que el establecimiento celebra desde hace once años. Una de las ganadoras, Ana Belén Corrales, ha explicado a Europa Press que adquirió el roscón el a través de la página web de la confitería porque sabía de la existencia del premio y otros años se había quedado "con ganas de comprarlo", así que decidió probar suerte "por primera vez".

iii estudio lidl sobre los hábitos de merienda en españa

Más de la mitad de los adolescentes de Castilla y León dedican 1 ó 2 horas al móvil por la tarde

gentedigital.es

A pesar de ser una de las 5 comidas al día recomendadas por los expertos, la merienda es la menos valorada, y es que la mitad de los castellanoleoneses la considera como la menos importante del día. Tanto es así, que sólo un 37% de los adultos merienda todos los días, y apenas un 19% la planifica.

GASTRONOMÍA

León cerrará el día 31 el año de la CEG con una Lentejada Solidaria en la que se repartirán 2.000 raciones

gentedigital.es / Europa Press

León cierra el año de la Capital Española de la Gastronomía (CEG) con una Lentejada Solidaria Tierra de Campos 'León Manjar de Reyes', que el próximo 31 de diciembre, a las 13.00 horas en la Plaza de la Catedral, repartirá 2.000 raciones de lentejas de la IGP (125 kilos de lentejas) cocinadas al estilo tradicional por el Restaurante Pablo, que este año ha conseguido una Estrella Michelín. La ración de lentejas costará un euro y la recaudación será destinada a la Asociación Leonesa de Caridad. En este evento solidario y gastronómico también colaboran Denominación de Origen León, Hosteleón y Cerlesa.

agricultura

La castaña del Bierzo afronta la recta final de la campaña de 2018 con un "ligero" descenso de la cantidad

gentedigital.es / Europa Press

La castaña del Bierzo afronta ya la recta final de la campaña de 2018 con la previsión de concluir la recolección de este apreciado fruto en los últimos días de noviembre, una semana más tarde de lo habitual tras haber comenzado también con unas jornadas de retraso.

GASTRONOMÍA / LA ESTRELLA MICHELÍN DE LEÓN CAMBIA DE SEDE

Cocinandos abre sus puertas el viernes 16 de noviembre en la Casa del Peregrino, al lado de San Marcos

gentedigital.es

El prestigioso Restaurante ‘Cocinandos', con una Estrella Michelín, abre sus nuevas instalaciones en la Plaza de San Marcos, en la antigua Casa del Peregrino, este viernes 16 de noviembre. Juan Pérez y Yolanda León mejoran sus instalaciones, pero mantendrán la cocina leonesa muy personal que les ha llevado al éxito y dos menús; el de siempre, a 50 euros; y uno más largo y personalizado por 90 euros.

león capital española de la gastronomía 2018

Ferrán Adrià, "muy agradecido" por recibir el 'Manjarín de Plata' y asegura que será embajador de León "allá donde vaya"

gentedigital.es / Europa Press

El chef Ferrán Adrià se ha mostrado "muy agradecido" por recibir el 'Manjarín de Plata' y asegura que a partir de hora tratará de ser un embajador de León "allá donde vaya". Así lo ha afirmado Adrià este viernes que ha recibido dicho reconocimiento por parte del Ayuntamiento de León en un acto en el que ha estado presente el alcalde de la ciudad, Antonio Silván; el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo; y la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos.

Gastronomía

Algunos de los mejores cortadores de jamón se citarán el 18 noviembre en el IV Concurso Nacional de León

gentedigital.es / Europa Press

Algunos de los mejores cortadores de jamón se darán cita en León, en la Casa de las Carnicerías (sede de la Capital Española de las Gastronomía), el próximo domingo 18 de noviembre en el IV Concurso Nacional de Cortadores de Jamón 'Ciudad de León-Agustín Risueño'. Así lo ha asegurado el propio organizador de este concurso, Agustín Risueño, durante la presentación de esta nueva edición junto al concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas.

Mis apuntes

De impacto

Ana Isabel Ferreras

Como si de un premio extraordinario de lotería se tratase, la prensa local se hace eco estos días de que la capitalidad gastronómica sobrepasa, nada más y nada menos, los 10 millones de euros de retorno económico. La verdad es que nunca he comprendido muy bien el invento éste de ‘León, capital gastronómica', así que ardua y veloz me dispongo a leerlo ávidamente.

Mis apuntes

De impacto

Ana Isabel Ferreras

Como si de un premio extraordinario de lotería se tratase, la prensa local se hace eco estos días de que la capitalidad gastronómica sobrepasa, nada más y nada menos, los 10 millones de euros de retorno económico. La verdad es que nunca he comprendido muy bien el invento éste de ‘León, capital gastronómica', así que ardua y veloz me dispongo a leerlo ávidamente.

LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA

La Denominación de Origen 'Tierra de León' pasará a denominarse 'León' y estrenará nueva imagen

gentedigital.es / Europa Press

La Denominación de Origen 'Tierra de León' ha cambiado de nombre y a partir del 1 de noviembre pasará a llamarse 'León' y, a su vez, estrena una nueva imagen de su logotipo que empezará a lucir en los vinos de la añada de 2018. El presidente del Consejo Regulador de la Denominación, Rafael Blanco, ha presentado este jueves estas novedades en la Casa de las Carnicerías, sede de León Capital Española de la Gastronomía (CEG) 2018, acompañado del alcalde de León, Antonio Silván; y del presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo.

LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA

Una veintena de proveedores nacionales e internacionales se dará cita en la Feria de Restauración y Confitería de León

gentedigital.es / Europa Press

Más de una veintena de proveedores nacionales e internacionales participará en la II Feria para el Profesional de Restauración, Confitería y Tienda Gourmet que acogerá la Casa de las Carnicerías los días 22 y 23 de octubre, en un certamen enmarcado en el proyecto 'León, manjar de reyes' de León Capital Española de la Gastronomía 2018. En total, participarán un total de 21 expositores que mostrarán sus novedades, así como chefs de reconocido prestigio, como el chef pastelero francés Philippe Urraca, o el 'estrella Michelín' El Ermitaño (de Benavente).

Feria Productos de León

Marcos asegura que la industria agroalimentaria de CyL es la "mayor despensa" de "productos de calidad" de Europa

gentedigital.es / Europa Press

La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, ha asegurado que la Feria de Productos de León es un "gran escaparate" de "lo mucho y bien" que se trabaja en la provincia en el sector agroalimentario, al tiempo que ha destacado que la industria agroalimentaria de la Comunidad es "la mayor despensa de productos de calidad de Europa"

manjar de reyes

La Capital Española de la Gastronomía programa más de 60 actividades para el cuarto trimestre de 2018

gentedigital.es

Más de 60 actividades programadas en el marco de la Capitalidad Española de la Gastronomía para el último trimestre del año por lo que se superarán las 300 actividades e iniciativas previstas con motivo de la celebración la capitalidad gastronómica. Los Premios Nacionales de Hostelería, la final de los maestros arroceros, el magosto popular de la castañas del Bierzo, la carrera de 10 kilómetros con más de 4.000 inscritos, el certamen nacional del pan o la jornada de Gastroemprendedores con la presencia de maestros de la cocina de Castilla y León, Asturias, Galicia y Cantabria son algunos de los proyectos previstos hasta finales de año. Además, el próximo 17 de octubre se reúne el jurado, del que forma parte el alcalde de León, para la elección de la nueva Capital Española de la Gastronomía. Por otra parte, más de 24.000 personas han visitado la sede de CEG 2018 de Casa Carnicerías.

león, capital española de la gastronomía

Tierra de Sabor', una estrella más en la visita de MasterChef Celebrity a León que TVE emite el domingo 30 de septiembre

gentedigital.es

El corazón amarillo volverá a estar presente en el exitoso programa de Televisión Española en el que los famosos concursantes cocinarán algunos de los mejores productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León en el marco de la Capital Gastronómica 2018. La cita el domingo 30 de septiembre en 'La Primera' y recoge la grabación realizada a primeros de junio en León junto a la Catedral.

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