lunes, 23 de abril de 2018 11:31 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

león, manjar de reyes

León Capital de la Gastronomía Española resume sus primeros cien días en cerca de 90 actividades y una repercusión mediática de 7,5 millones personas

gentedigital.es

Los responsables de la Capitalidad Española de la Gastronomía (CEG) y el concejal de Fiestas, Comercio y Consumo del Ayuntamiento de León, Pedro Llamas, han presentado esta mañana el balance de los casi cien días de ‘León Capital Española de la Gastronomía' y de su sello ‘León, manjar de reyes'. En este acto celebrado en la sede de la capitalidad, en la Casa de las Carnicerías, se han repasado las cerca de novena actividades realizadas hasta el momento en el marco de la capitalidad gastronómica y anunciado nuevas convocatorias, entre ellas el record guinness con cecina. Por otro lado, CEG dio cuenta la repercusión económica y mediática de los primeros meses de León como capitalidad gastronómica: 487 presencias en medios, 1.953 referencias en webs, una audiencia de 7,5 millones de personas y 7,38 millones de euros de repercusión económica en términos publicitarios.

león, capital española de la gastronomía /manjar de reyes

El Corte Inglés de León inicia con el ‘Restaurante Serrano’ de Astorga un ciclo gastronómico con chefs de la provincia

gentedigital.es

El Restaurante de El Corte Inglés de León quiere dar mayor protagonismo en su oferta a la Capitalidad Gastronómica de la ciudad, y para ello organizará a lo largo del presente año una serie de jornadas gastronómicas en las que cederán sus fogones a varios restauradores de prestigio de las distintas comarcas de la provincia, en las que nacen los productos y muchas de las recetas que dan prestigio a la gastronomía de León.

LEÓN MANJAR DE REYES en cinco millones y medio de cupones

El cupón de la ONCE del 14 de abril llevará el sello de León como Capital Española de la Gastronomía

gentedigital.es / Europa Press

El cupón de la ONCE del próximo 14 de abril tendrá como imagen protagonista a León como Capital Española de Gastronomía y que contará con cinco millones y medio de cupones que difundirán por toda España a la ciudad leonesa. Así lo han presentado este miércoles el alcalde de León, Antonio Silván, y el delegado territorial de la ONCE en Castilla y León, Ismael Pérez en un acto celebrado en la Casa Carnicerías en la que han estado acompañados por el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, y el director de la ONCE en León, Óscar Pérez.

 

día de los derechos del consumidor

EL PSOE de León reclama "fomentar" el Mercado del Conde Luna para "potenciar" los productos de León y el pequeño comercio

gentedigital.es / Europa Press

El PSOE de León ha reclamado al Ayuntamiento de León "fomentar" el Mercado del Conde Luna para "potenciar" los productos de León y "no dejar morir el pequeño comercio de la capital", con el fin de que esta superficie comercial pueda convertirse en un lugar atractivo al que también acudan turistas.

león, capital española de la gastronomía / la cita, el miércoles 7-M en León

La limonada del Palacio de Canedo cumple 15 años abriendo nuevos mercados internacionales

gentedigital.es

Hoy miércoles 7 de marzo en la Casa Carnicerías de León se estrena la nueva añada de la Limonada del Palacio de Canedo del empresario José Luis Prada A Tope. El Palacio organiza también un Concurso de Coctelería con Limonada el 12 de marzo en León en el que repartirá 700 euros en premios. La Limonada de Prada A Tope ha pasado de bebida tradicional de Semana Santa a embotellado de calidad que se vende en Estados Unidos, Bélgica, Reino Unido, Suiza, Japón, Alemania y México . El secreto está en el pasado: buen Mencía y cítricos frescos del Mediterráneo, azúcar y todo macerado con cariño y presentado con elegancia.

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA TRUCHA

La trucha "reinará" en los platos de los restaurantes de Hospital de Órbigo del 2 al 11 de marzo

gentedigital.es / Europa Press

Los restaurantes de Hospital de Órbigo celebrarán, del 2 al 11 de marzo, una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trucha, que se adelanta unas semanas a la apertura de la veda. La cita con lo "mejor" de las cocinas de la localidad de la Ribera se ha convertido desde hace más de dos décadas en "parada obligada" para disfrutar del menú degustación, al precio de 25 euros, a base de platos tradicionales o con toques de vanguardia, cada uno con su personalidad pero donde no faltarán las sopas de trucha o la empanada,señala  el Ayuntamiento.

clausura del congreso de alta gastronomía en miniatura 'Minimal'

'Gofre parece, cocido León Es' gana el concurso de tapas de la Capitalidad Española Gastronómica 2018

gentedigital.es / Europa Press

La tapa 'Gofre parece, cocido León Es', creada por Silvia Álvarez y Gabriel Fernández, de la Escuela de Hostelería CIFP Ciudad de León, ha sido la ganadora del concurso de tapas de Capitalidad Española Gastronómica 2018. Se trata de un trampantojo de gofre elaborado a base de cocido leonés triturado cocinado tras cuatro horas de cocción a fuego lento que está adornado con paté de chorizo, reducción del cocido, torrezno y puré de berza y decorado con el propio aceite del cocido.

LEÓN MANJAR DE REYES / CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

Un centenar de cocineros de pinchos de toda España se cita en Minimal León 2018 del 18 al 20 de febrero

gentedigital.es / Europa Press

Las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura, Minimal León, se celebrarán del 18 al 20 de febrero en la Casa de las Carnicerías y el Hotel París de la capital leonesa y reunirán a un centenar de profesionales de la cocina para aprender, degustar y debatir las nuevas tendencias en pinchos y tapas.

León, capital española de la gastronomía 2018

Acuerdo entre Ayuntamiento y ULE para ofrecer el maridaje del vino con Productos de León

gentedigital.es / Europa Press

El alcalde de León, Antonio Silván, ha firmado esta mañana un acuerdo de colaboración junto al rector de la Universidad de León (ULE), Juan Francisco García Marín, y el director del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino, Enrique Garzón, por el que durante la Capitalidad Española de la Gastronomía, el tercer jueves de cada mes hasta final de año se celebrarán eventos de maridaje entre vinos de bodegas nacionales e internacionales con productos leoneses.

León, capital española de la gastronomía 2018

'Manjar de Reyes' dedica el mes de febrero al chorizo de León

gentedigital.es / Europa Press

León dedicará el mes de febrero al chorizo y organizará diferentes actividades en el marco de la programación Capital española de la Gastronomía que ostenta la capital leonesa.  Así lo ha anunciado el concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, quien ha presentado las actividades dedicadas a este producto acompañado por el diputado provincial de Desarrollo Económico, Miguel Ángel del Egido, y por el presidente de la Marca Colectiva Chorizo de León, Jesús Sanz.

Turismo, tradición y gastronomía / 2, 3 y 4 de febrero

Capitalidad Gastronómica y el 20º aniversario de la Casa de León marcan los actos de 'Los días de León en Sevilla'

gentedigital.es / Europa Press

La presidenta de la Junta de Andalucía y el presidente de la Diputación de Sevilla participan en el almuerzo-presentación de los Productos de León y de ‘León, Manjar de Reyes' en Sevilla. El presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, y el alcalde de León, Antonio Silván, serán los anfitriones de un acto que servirá de arranque a un fin de semana donde León y la cultura leonesa serán los protagonistas en la capital andaluza.

LEÓN MANJAR DE REYES / CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

Silván apuesta por "consumir productos de León" en la presentación de la Casa de Carnicerías como sede de la capitalidad

gentedigital.es / Europa Press

La Casa de Carnicerías ha celebrado este martes su puesta de largo como sede oficial de 'León, Manjar de Reyes', el eslogan leonés de la Capital Española de la Gastronomía, en un acto de presentación de diferentes productos de toda la provincia, en el que el alcalde de León, Antonio Silván, ha apostado por "consumir productos de León" por lo que significa la capitalidad "en términos de difusión económica".

león manjar de reyes / capital española de la gastronomía

Cocineros de pinchos de toda España se dan cita en Minimal León 2018 del 18 al 20 de febrero

gentedigital.es

MINIMAL, Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura tendrán lugar en León el próximo mes de febrero. La cita, que tendrá lugar en Casa de las Carnicerías y en el Hotel París, reunirá a un centenar de profesionales de la cocina para aprender, degustar y debatir las nuevas tendencias en pinchos y tapas. Se trata de dos días de aprendizaje teórico y práctico de la mano de un reconocido claustro de profesores.

León capital española de la gastronomía 2018

Correos dedica un sello a León que reproduce un mosaico con el rosetón de la Catedral y sus productos estrella

gentedigital.es / Europa Press

Correos ha presentado esta mañana, en la 38ª edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el sello conmemorativo dedicado a León, Capital Española de la Gastronomía 2018. Al acto han asistido el presidente de la Sociedad Española de Gastronomía, Mariano Palacín Calvo; el alcalde de León, Antonio Silván Rodríguez, y el presidente de Correos, Javier Cuesta Nuin, entre otros.

fitur / LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2018

Silván anima a los leoneses a creer en sus posibilidades para ser "la mejor capital de la gastronomía"

gentedigital.es / Europa Press

El alcalde de León, Antonio Silván, ha animado a la sociedad leonesa ha creer en sí mismos y en sus posibilidades para "demostrar" que son "invencibles" y que este 2018 serán "la mejor capital española de la gastronomía", un título que la ciudad ha estrenado oficialmente este jueves. El regidor leonés ha recibido simbólicamente esta distinción por parte del alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, en un acto que se ha celebrado en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), en Madrid, y al que han asistido representantes castellanoleoneses como, entre otros, el presidente de la Junta, Juan Vicente Herrera, y la presidenta del Congreso, Ana Pastor.

FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO

Las Fiestas Populares y los Tesoros Ocultos de León centrarán la oferta turística de la provincia en Fitur 2018

gentedigital.es

Los Productos de León tendrán su escaparate promocional en la Feria Internacional de Turismo con la presentación de las marcas de calidad coincidiendo con el arranque de León Capital Gastronómica 2018. León supera el récord de 2016 con 1,4 millones de visitantes y las 2,2 millones de pernoctaciones entre enero y noviembre.

TURISMO / Capital Española de la Gastronomía 2018

El Ayuntamiento de León y las federaciones nacionales de Hostelería y de Periodistas y Escritores de Turismo promocionarán CEG 2018

gentedigital.es

El alcalde de León, Antonio Silván, ha firmado esta mañana un convenio de colaboración con el presidente de la Federación Española de Hostelería (FEHR), José Luis Yzuel, y con el presidente de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), Mariano Palacín. El convenio contempla el desarrollo de actividades de promoción, difusión y comunicación de ‘León, manjar de reyes' como Capital Española de la Gastronomía 2018. La gastronomía, el patrimonio, el turismo, la hostelería son los principales sectores de actuación de este acuerdo. Se trata del documento acreditativo de que León a lo largo del 2018 es la Capital Española de la Gastronomía.

 

NAVIDAD

La Confitería 'Conrado' de la Bañeza comienza a vender los roscones en los que reparte 9.000 euros

gentedigital.es / Europa Press

La Confitería 'Conrado', ubicada en la localidad leonesa de La Bañeza, esconderá este año 9.000 euros en un roscón de Reyes que se venderá desde el 2 hasta el 6 de enero, una tradición que celebra este año sus años y que ha llevado a estos maestros confiteros a vender roscones en todo el territorio español y en Europa.

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres