sábado, 31 de julio de 2021 08:21 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

enología

Los vinos de la DO León alcanzan su tercer 'excelente' consecutivo en la calificación de la añada 2020

gentedigital.es / Europa Press

La Denominación de Origen León ha alcanzado para la añada 2020 de sus vinos la calificación de 'excelente' que ya había conseguido en las de 2018 y 2019 y anteriormente, también de manera consecutiva, en las de 2014 y 2015. Lo ha hecho, además, con la más alta puntuación posible: cero puntos en un baremo inverso en el que esa referencia numérica marca la excelencia al no sumar defectos penalizadores. Consiguen por quinta vez el más alto reconocimiento a la calidad de sus blancos, rosados y tintos de una vendimia que, pese a la penalización por las condiciones del mercado, todavía rozó los tres millones de kilos.

gastronomía

León mostrará su riqueza y diversidad gastronómica del 31 de mayo al 2 de junio en la feria Madrid Fusión 2021

gentedigital.es / Europa Press

La ciudad de León mostrará su riqueza y diversidad gastronómica a partir del próximo 31 de mayo y hasta el 2 de junio en la edición de Madrid Fusión 2021, que se celebrará de forma presencial, cumpliendo todas las medidas sanitarias, y, al mismo tiempo, de forma online para que puedan asistir personas desde cualquier parte del mundo.

consorcio provincial de turismo / león protagonista el 19 y el 20 de mayo

La provincia de León se lanza a por el turismo aprovechando el escaparate que ofrece FITUR 2021

gentedigital.es

El Consorcio Provincia de Turimo de León presentará en la Feria de Madrid un producto ideado para conocer la provincia en familia y programa eventos con medios de comunicación especializados y blogueros de viajes. La ministra de Turismo, Reyes Maroto, respaldará la presentación de León como sede de la VI Cumbre de Asociaciones de Agencias de Viajes, que congregará en noviembre a más de un centenar de profesionales del sector turístico de los cinco continentes. Imágenes de la provincia leonesa distribuidas en nueve líneas del Metro de la capital madrileña buscan captar viajeros entre los más de millón y medio de usuarios que cada día utiliza este medio de transporte completarán la promoción.

gastronomía

'Tierra de Sabor', protagonista de las cocinas de Masterchef en la Estación de San Isidro

gentedigital.es / Europa Press

El corazón amarillo protagoniza una vez más MasterChef ya que sus productos llenarán las cocinas del programa que se emite el próximo martes 11 de mayo a partir de las 22.10 horas en La1 de Televisión Española. El "exitoso" programa culinario, a través del apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, se ha trasladado en esta ocasión a la estación invernal y de montaña de San Isidro, en León.

Gastronomía / la 'Suprema de Cecina' será certificacada por la IGP

La Cecina de León crece en tiempos revueltos

gentedigital.es

La pieza popularmente conocida como 'Suprema de cecina' pasará a ser certificada por la IGP Cecina de León si la Comisión Europea aprueba la petición del Consejo Regulador de Cecina de León de adaptar el pliego de condiciones. Tras el resultado positivo del estudio del Instituto Tecnológico Agrario, el Consejo Regulador ha decidido solicitar la inclusión del ‘centro de contra' en las piezas autorizadas para la elaboración de Cecina de León IGP. Algunas empresas adscritas a la IGP Cecina de León como Ferju, Leitariegos, embutidos Entrepeñas, embutidos Quiñones, embutidos Ezequiel o Anjos comercializan este tipo de pieza desde hace tiempo.

lo bueno, de león

La Diputación abre el plazo para que los productores soliciten cuenta en el portal de comercio virtual de Productos de León

gentedigital.es

El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) publica hoy la convocatoria para que las empresas y empresarios del sector agroalimentario de la provincia soliciten disponer de una cuenta de productor en el portal de comercio virtual de Productos de León en el que trabaja la Diputación. Para poder optar a esta concesión, los solicitantes deberán cumplir con los requisitos establecidos, que pasan, tal y como se detalla en las bases, por ser una empresa o empresario del sector agroalimentario de la provincia de León, contar con un Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (Rgseaa) de la provincia dentro de la categoría de fabricación, estar de alta en el centro de IAE en una localidad leonesa y estar en posesión de la correspondiente licencia de apertura del inmueble donde se encuentren las instalaciones expedida por el ayuntamiento correspondiente.

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres