jueves, 21 de noviembre de 2019 10:15 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

Sergio Sauca

enología / Sergio Sauca, pregonero de este año

La Fiesta del Vino Nuevo del Palacio de Canedo presenta el 9 de noviembre el 'Maceración Carbónica'

gentedigital.es

El 9 de noviembre se celebra la Fiesta del Vino Nuevo del Palacio de Canedo con la presentación del primer vino de la cosecha 2019, el Maceración Carbónica. El periodista deportivo y divulgador de la cultura del vino Sergio Sauca será el pregonero de este año. Las castañas asadas, el chorizo escaldado en vino y dulces de castañas completarán la puesta de largo del primer mencía del año; y todo con la música en vivo del tributo a los Blues Brothers y Musicanimación .

GASTRONOMÍA Y SALUD

La XLV Semana Micológica de León promocionará y divulgará las peculiaridades de setas y hongos la próxima semana

gentedigital.es / Europa Press

León acogerá del 4 al 10 de noviembre la celebración de la XLV Semana Micologica y que persigue el objetivo "de promocionar, estudiar y divulgar las peculiaridades de las setas y los hongos", según ha explicado este martes la concejal de Acción y Promoción Económica, Susana Travesí, que ha presentado esta actividad junto al presidente de la Asociación Micológica Leonesa San Jorge, Rafael Gallego.

industria agroalimentaria

La XXVI Feria de los Productos de León llena de buen sabor el Palacio de Exposiciones de León

gentedigital.es

La secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver, destaca la pujanza del sector agroalimentario leonés y el presidente, Eduardo Morán, resalta la vinculación entre gastronomía, patrimonio natural e histórico y turismo. Fueron esta tarde los protagonistas de la inauguración de la XXVI Feria de los Productos de León en un acto que tuvo a Matías Llorente de maestro de ceremonias, retomando 25 años después el mando de una feria que él puso en marcha. El brindis se hizo con vino de mencía de la DO Bierzo.

agroalimentación

La Junta apuesta por aumentar la producción de pimiento asado, manzana y pera del Bierzo para fijar población

gentedigital.es / Europa Press

La Junta ha apostado por aumentar la producción de pimiento asado, manzana y pera del Bierzo por su contribución a la fijación de población en la zona. Así lo ha señalado el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, que ha participado este domingo en la inauguración de la IX Feria del Pimiento del Bierzo y IV Feria de la Fruta en Carracedelo.

agroalimentación

El Palacio de Exposiciones acoge desde del 10 al 13 de este mes la XXVI Feria de los Productos de León con 93 expositores y 95 empresas

gentedigital.es / Europa Press

Un total de 93 expositores y 95 empresas participará del 10 al 13 de octubre en el Palacio de Congresos y Exposiciones de la capital leonesa en la XXVI Feria de los Productos de León cuyo objetivo es "ayudar al colectivo agroalimentario a promocionar sus productos", según han explicado el presidente de la Diputación de León, Eduardo Morán, y el responsable de Productos de León y diputado provincial, Matías Llorente.

fiestas y turismo

Las Fiestas de San Froilán devuelven las tradiciones a León con una programación "variada y para todos los gustos"

gentedigital.es / Europa Press

Las Fiestas de San Froilán 2019 devuelven a León una de las celebraciones "más tradicionales y queridas" por los leoneses que contarán en esta edición con una programación "variada y para todos las edades y gustos". Así lo ha manifestado este miércoles la concejal de Promoción Económica, Susana Travesí, en la presentación de las actividades que se desarrollarán entre este jueves 26 de septiembre y el próximo domingo 6 de octubre.

FIESTAS Y TRADICIONES

Valverde de la Virgen arranca sus Jornadas Gastronómicas ‘San Froilán’

gentedigital.es

El Ayuntamiento de Valverde de la Virgen en colaboración con varios establecimientos hosteleros del municipio han organizado las ‘XVI Jornadas Gastronómicas San Froilán' desde el día 20 de septiembre al 4 de Octubre de 2019.

gastronomía

Cecinas Pablo presenta “el regaliz de proteínas” en Meat Attraction

gentedigital.es

Cecinas Pablo presenta en Meat Attraction sus snacks de carne extrusionada y deshidratada con la textura y forma de un regaliz. Es un aperitivo perfecto para el público infantil: sano, fino y fácil de comer. Cecinas Pablo es una referencia mundial en el mercado del vacuno tras las cinco estrellas recibidas recientemente en los Great Taste Awards. Meat Attraction, organizada por IFEMA y ANICE, es una feria referente y necesaria para todos los operadores en el sector cárnico que se celebra del 17 al 19 de septiembre en Ifema.

XVII Feria Agroalimentaria

La alubiada de La Bañeza servirá este domingo 6.000 raciones de alubias de las tierras bañezanas

gentedigital.es

La Bañeza celebrará el próximo domingo 15 de septiembre una alubiada con 6.000 raciones y 700 kilos de alubias cedidos por la IGP Alubia de La Bañeza-León. Este evento se desarrollará en el marco de la XVII Feria Agroalimentaria de La Bañeza. El menú de este año estará compuesto por alubias a la bañezana, lomo de cerdo con pimientos y tejas de almendra, al precio de 4 euros por menú.

Vino

La DO León identifica visualmente a todos los establecimientos adheridos

gentedigital.es

La Denominación de Origen León identifica visualmente a todos los establecimientos adheridos. El plan de señalética ofrece a los hosteleros placas de metacrilato, mandiles, posavasos y soportes para los folletos de información de las bodegas y de enoturismo, el consumo de sus vinos y como apoyo al sector hostelero en general y al comercio especializado.

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres