domingo, 9 de agosto de 2020 08:26 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos
vinos / es la cuarta vez que consigue esta calificación

Los vinos de la DO León vuelven a alcanzar el "excelente" en la calificación de la añada de 2019

gentedigital.es

Los vinos de la DO León vuelven a alcanzar el "excelente" en la calificación de la añada de 2019
Consigue por cuarta vez, segunda consecutiva, el más alto reconocimiento a la calidad de sus vinos blancos, rosados y tintos de una vendimia con apenas 3,5 millones de kilos. La viveza y pureza y el marcado carácter varietal de los vinos fueron los aspectos más valorados por el comité calificador integrado por viticultores, bodegueros y enólogos

turismo y gastronomía

León participa en el Día Mundial de la Tapa con una apuesta por el producto de aquí

AIMA

“Si todos tiráramos del producto de aquí, haciendo algo de calidad y currado, igual esto cambiaría. Pero si seguimos enfocándonos a regalar algo, lo más barato que encontramos en el mercado, sobre todo quinta gama, al final el dinero no se queda en la ciudad; el dinero se está yendo a las multinacionales y a las empresas que generan esos productos de quinta gama”.  Así de explícito se pronunció Javier Rodríguez, de ‘Delirios y Tapas’, para reivindicar una tapa de calidad y elaborada con productos de León, en el Día Mundial de la Tapa que se celebró el 23 de julio con actividades que se alargarán hasta el 23 de agosto.

sector del vino / Asaja critica a la junta la falta de control

Los trámites administrativos dejan a los viticultores leoneses fuera de las ayudas a la vendimia en verde

gentedigital.es

Las solicitudes de ayuda para la vendimia en verde en la provincia de León, de la DO Bierzo y DO León, cuyo plazo finaliza hoy martes día 23, van a ser testimoniales tanto en número de solicitudes como en hectáreas acogidas. A pesar de que muchos productores no tienen garantizada la venta de la uva, y otros muchos temen que los precios de mercado no compensen los gastos, a la hora de solicitar las ayudas a la vendimia en verde se han encontrado con trabas administrativas insalvables que no le han permitido presentar el expediente, y en otros casos, a pesar de haberse presentado, les será denegado.

Fusión de cultura y gastronomía en un edificio construido por gaudí

Ezequiel gestionará el restaurante de Casa Botines y será 'El Modernista de Ezequiel'

gentedigital.es

La Fundación Obra Social de Castilla y León (FUNDOS) ha llegado a un acuerdo con la prestigiosa empresa leonesa Ezequiel para la gestión de la cafetería-champagnería ubicada en la planta semisótano de la Casa Botines y pasará a ser el Restaurante 'El Modernista de Ezequiel'.

Mercados municipales

El Ecomercado Ciudad de León retoma la actividad este sábado

gentedigital.es / Europa Press

El Ayuntamiento de León abrirá este sábado 6 de junio el Ecomercado Ciudad de León, que se celebra el primer y tercer sábado no festivos de cada mes en horario de 9.00 a 15.00 y que reanuda la actividad en la terraza cubierta del Mercado del Conde Luna y en los puestos acondicionados del interior de este Mercado de Abastos.

comercio y consumo / vuelta a la normalidad

Santa María del Páramo reabre mañana el Mercado Dominical sólo con los puestos de alimentación

gentedigital.es

Santa María del Páramo volverá a reabrir el Mercado Dominical mañana 31 de mayo de 2020 con la instalación únicamente de los puestos de alimentación. Dicha reapertura se realizará siguiendo las disposiciones generales para la puesta en marcha del mercado aprobadas en Junta de Gobierno Local celebrada con fecha 21 de mayo de 2020.

campo / ganadería de leche

Asaja considera "hipócrita" que la patronal láctea pida ahora que se consuma queso nacional cuando la industria compra leche de otros países

gentedigital.es

Ante el llamamiento que ha hecho el director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil), Luis Calabozo, de consumir queso producido en España frente la opción de productos importados, ASAJA de Castilla y León pregunta si ese fomento del consumo se refiere a queso producido en España con leche de los ganaderos españoles, o si se refiere a queso producido en España con leche traída de otros países europeos. ASAJA considera que "es hipócrita que los dirigentes de Fenil pidan consumir productos que elaboran ellos en España apelando al patriotismo ciudadano, cuando nunca han tenido reparos para importar leche de países excedentarios europeos estrangulando así a las ganaderías españolas e impidiendo su rentabilidad, así como su crecimiento, y redimensionamiento".

campaña de promoción para consumir lo nuestro: 'Ahora más que nunca'

La Diputación apuesta por el comercio de cercanía y el consumo de Productos de León

gentedigital.es

La Diputación de León ha puesto en marcha una campaña de promoción de Productos de León a través de los medios de comunicación con la que anima a practicar el comercio de cercanía y a consumir productos de "nuestra tierra". Bajo el lema "Ahora más que nunca", la institución provincial pretende fomentar la actividad en la provincia, tanto del sector del campo, como de la agroindustria y de los pequeños comercios.

Asociación española de destinos para la promoción del turismo gastronómico

El Ayuntamiento de León promocionará la ciudad como turismo gastronómico a través de la campaña 'Saborea España'

gentedigital.es / Europa Press

El Ayuntamiento de León ha aprobado este miércoles por unanimidad su propuesta de incorporación a la Asociación Española de Destinos para la Promoción de Turismo Gastronómico para promocionar la ciudad como turismo gastronómico. La decisión que se ha tomado en el pleno extraordinario celebrado combinando la forma presencial y online y que aprovechará los recursos de la Asociación Española de Destinos para posicionar León como punto esencial del turismo gastronómico a través de todas sus campañas y acciones de Saborea España.

Lucha contra el coronavirus /

La hostelería de León se suma a la campaña “asiNOabrimos y exige una desescalada segura del sector

gentedigital.es

La Asociación Hostelería de León apoya la campaña #asiNOabrimos para sensibilizar a la opinión pública y la ciudadanía en las redes sociales de la necesidad de medidas en el sector para garantizar la seguridad durante la desescalada. Asimismo, los hosteleros piden al Gobierno que se replantee la desescalada del sector y sea más flexible con un gremio que forma parte del tejido económico de la ciudad. Según cálculos de la asociación, en este nuevo contexto de medidas, el cierre de establecimientos hosteleros podría ascender hasta el 30%.

Edición Impresa

Otros números

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres