jueves, 22 de febrero de 2018 02:04 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

clausura del congreso de alta gastronomía en miniatura 'Minimal'

'Gofre parece, cocido León Es' gana el concurso de tapas de la Capitalidad Española Gastronómica 2018

gentedigital.es / Europa Press

La tapa 'Gofre parece, cocido León Es', creada por Silvia Álvarez y Gabriel Fernández, de la Escuela de Hostelería CIFP Ciudad de León, ha sido la ganadora del concurso de tapas de Capitalidad Española Gastronómica 2018. Se trata de un trampantojo de gofre elaborado a base de cocido leonés triturado cocinado tras cuatro horas de cocción a fuego lento que está adornado con paté de chorizo, reducción del cocido, torrezno y puré de berza y decorado con el propio aceite del cocido.

LEÓN MANJAR DE REYES / CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

Un centenar de cocineros de pinchos de toda España se cita en Minimal León 2018 del 18 al 20 de febrero

gentedigital.es / Europa Press

Las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura, Minimal León, se celebrarán del 18 al 20 de febrero en la Casa de las Carnicerías y el Hotel París de la capital leonesa y reunirán a un centenar de profesionales de la cocina para aprender, degustar y debatir las nuevas tendencias en pinchos y tapas.

León, capital española de la gastronomía 2018

Acuerdo entre Ayuntamiento y ULE para ofrecer el maridaje del vino con Productos de León

gentedigital.es / Europa Press

El alcalde de León, Antonio Silván, ha firmado esta mañana un acuerdo de colaboración junto al rector de la Universidad de León (ULE), Juan Francisco García Marín, y el director del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino, Enrique Garzón, por el que durante la Capitalidad Española de la Gastronomía, el tercer jueves de cada mes hasta final de año se celebrarán eventos de maridaje entre vinos de bodegas nacionales e internacionales con productos leoneses.

León, capital española de la gastronomía 2018

'Manjar de Reyes' dedica el mes de febrero al chorizo de León

gentedigital.es / Europa Press

León dedicará el mes de febrero al chorizo y organizará diferentes actividades en el marco de la programación Capital española de la Gastronomía que ostenta la capital leonesa.  Así lo ha anunciado el concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, quien ha presentado las actividades dedicadas a este producto acompañado por el diputado provincial de Desarrollo Económico, Miguel Ángel del Egido, y por el presidente de la Marca Colectiva Chorizo de León, Jesús Sanz.

Turismo, tradición y gastronomía / 2, 3 y 4 de febrero

Capitalidad Gastronómica y el 20º aniversario de la Casa de León marcan los actos de 'Los días de León en Sevilla'

gentedigital.es / Europa Press

La presidenta de la Junta de Andalucía y el presidente de la Diputación de Sevilla participan en el almuerzo-presentación de los Productos de León y de ‘León, Manjar de Reyes' en Sevilla. El presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, y el alcalde de León, Antonio Silván, serán los anfitriones de un acto que servirá de arranque a un fin de semana donde León y la cultura leonesa serán los protagonistas en la capital andaluza.

LEÓN MANJAR DE REYES / CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

Silván apuesta por "consumir productos de León" en la presentación de la Casa de Carnicerías como sede de la capitalidad

gentedigital.es / Europa Press

La Casa de Carnicerías ha celebrado este martes su puesta de largo como sede oficial de 'León, Manjar de Reyes', el eslogan leonés de la Capital Española de la Gastronomía, en un acto de presentación de diferentes productos de toda la provincia, en el que el alcalde de León, Antonio Silván, ha apostado por "consumir productos de León" por lo que significa la capitalidad "en términos de difusión económica".

león manjar de reyes / capital española de la gastronomía

Cocineros de pinchos de toda España se dan cita en Minimal León 2018 del 18 al 20 de febrero

gentedigital.es

MINIMAL, Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura tendrán lugar en León el próximo mes de febrero. La cita, que tendrá lugar en Casa de las Carnicerías y en el Hotel París, reunirá a un centenar de profesionales de la cocina para aprender, degustar y debatir las nuevas tendencias en pinchos y tapas. Se trata de dos días de aprendizaje teórico y práctico de la mano de un reconocido claustro de profesores.

León capital española de la gastronomía 2018

Correos dedica un sello a León que reproduce un mosaico con el rosetón de la Catedral y sus productos estrella

gentedigital.es / Europa Press

Correos ha presentado esta mañana, en la 38ª edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el sello conmemorativo dedicado a León, Capital Española de la Gastronomía 2018. Al acto han asistido el presidente de la Sociedad Española de Gastronomía, Mariano Palacín Calvo; el alcalde de León, Antonio Silván Rodríguez, y el presidente de Correos, Javier Cuesta Nuin, entre otros.

fitur / LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2018

Silván anima a los leoneses a creer en sus posibilidades para ser "la mejor capital de la gastronomía"

gentedigital.es / Europa Press

El alcalde de León, Antonio Silván, ha animado a la sociedad leonesa ha creer en sí mismos y en sus posibilidades para "demostrar" que son "invencibles" y que este 2018 serán "la mejor capital española de la gastronomía", un título que la ciudad ha estrenado oficialmente este jueves. El regidor leonés ha recibido simbólicamente esta distinción por parte del alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, en un acto que se ha celebrado en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), en Madrid, y al que han asistido representantes castellanoleoneses como, entre otros, el presidente de la Junta, Juan Vicente Herrera, y la presidenta del Congreso, Ana Pastor.

FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO

Las Fiestas Populares y los Tesoros Ocultos de León centrarán la oferta turística de la provincia en Fitur 2018

gentedigital.es

Los Productos de León tendrán su escaparate promocional en la Feria Internacional de Turismo con la presentación de las marcas de calidad coincidiendo con el arranque de León Capital Gastronómica 2018. León supera el récord de 2016 con 1,4 millones de visitantes y las 2,2 millones de pernoctaciones entre enero y noviembre.

TURISMO / Capital Española de la Gastronomía 2018

El Ayuntamiento de León y las federaciones nacionales de Hostelería y de Periodistas y Escritores de Turismo promocionarán CEG 2018

gentedigital.es

El alcalde de León, Antonio Silván, ha firmado esta mañana un convenio de colaboración con el presidente de la Federación Española de Hostelería (FEHR), José Luis Yzuel, y con el presidente de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), Mariano Palacín. El convenio contempla el desarrollo de actividades de promoción, difusión y comunicación de ‘León, manjar de reyes' como Capital Española de la Gastronomía 2018. La gastronomía, el patrimonio, el turismo, la hostelería son los principales sectores de actuación de este acuerdo. Se trata del documento acreditativo de que León a lo largo del 2018 es la Capital Española de la Gastronomía.

 

NAVIDAD

La Confitería 'Conrado' de la Bañeza comienza a vender los roscones en los que reparte 9.000 euros

gentedigital.es / Europa Press

La Confitería 'Conrado', ubicada en la localidad leonesa de La Bañeza, esconderá este año 9.000 euros en un roscón de Reyes que se venderá desde el 2 hasta el 6 de enero, una tradición que celebra este año sus años y que ha llevado a estos maestros confiteros a vender roscones en todo el territorio español y en Europa.

un amigo de león

Turrones por Navidad

Maximino Cañón

Al leer esta columna casi todos los españoles están provistos del preciado manjar navideño como es el turrón, en cualquiera de sus modalidades. En estas fechas, y como en casi todos los años, se hace realidad algo que popularizó un eslogan navideño, refiriéndose a la vuelta a casa de aquellos seres queridos que, aún estando lejos, pueden regresar a esa casa en las Navidades donde, sin ninguna duda, serán recibidos por sus mayores, o lo que queda de ellos, con el corazón abierto y con lágrimas en los ojos de alegría viendo que la distancia y los nietos, en su caso, siguen, como el turrón mencionado, volviendo a esa casa que les vio nacer y desarrollarse en ‘Navidades'.

gastronomía gallega en león / del 1 al 10 de diciembre

El Corte Inglés de León pone en marcha las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Galicia

gentedigital.es

El Restaurante de El Corte Inglés de León inicia este viernes 1 de diciembre el hermanamiento gastronómico que cada año por estas fechas, y van 12, atrae a León a algún chef de la Cornisa Cantábrica. En esta ocasión será de nuevo la cocina gallega la protagonista de las jornadas gastronómicas que se podrán disfrutar hasta el próximo domingo 10 de diciembre, aunque como novedad la cita de este año tendrá como protagonista a uno de los productos estrella de la gastronomía de la comunidad vecina, como es el pulpo.

formación

La Diputación pone en marcha la iniciativa piloto 'Los Productos de León en las cocinas de la FP' en el IES de Sahagún

gentedigital.es / Europa Press

La Diputación de León ha puesto hoy en marcha una iniciativa piloto, enmarcada dentro de la promoción de los Productos de León. Se trata de `Los Productos de León en las cocinas de la FP*, una actuación dirigida a alumnos de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración. Esta nueva actividad se ha iniciado en el IES de Sahagún, y se realizará durante el curso 2017/2018.

INTUR

Más de 150 actividades conforman el programa de 'León, Manjar de Reyes' para su capitalidad gastronómica en 2018

gentedigital.es / Europa Press

Más de 150 actividades conforman el programa que León ha preparado bajo el lema 'Manjar de Reyes' para 2018, cuando ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía. El alcalde, Antonio Silván, y la consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, María Josefa García Cirac, acompañados del presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, han presentado este viernes las líneas principales de esta oferta en la Feria Internacional de Turismo de Interior de Valladolid (Intur), que se celebra hasta el domingo.

INTUR

León basa su oferta turística de 2018 en su origen romano, el Camino de Santiago, Gaudí y la capitalidad gastronómica

gentedigital.es / Europa Press

El Consorcio de Turismo de León ha inaugurado este viernes su expositor en la Feria Internacional de Turismo de Interior (Intur) que se celebra Valladolid, donde muestra su oferta turística programada para el próximo año, que estará basada en el origen romano de la ciudad, Gaudí, el Camino de Santiago y la Capital Gastronómica.

SOLIDARIDAD

E.Leclerc León celebra el sábado una degustación solidaria de sopas de ajo a favor de Aspace

gentedigital.es / Europa Press

E.Leclerc León dará la bienvenida a la Navidad el próximo sábado, 25 de noviembre, con el encendido de las luces y una degustación solidaria de sopas de ajo a un euro, a favor de la Asociación para la Atención de las Personas Afectadas de Parálisis Cerebral y Encefalopatías Afines.

GASTRONOMIA

La segunda Guía Gastronómica de León recoge en 160 páginas

gentedigital.es / Europa Press

La Academia Leonesa de Gastronomía ha editado la segunda Guía Gastronómica de León, que recoge "lo mejor de la provincia de León" repartido en 160 páginas en las que se encuentran 144 establecimientos. La Guía, que aspira a ser "tarjeta de visita para la capitalidad gastronómica de 2018", amplia en esta edición horizontes y recoge "los productos de León más referenciados, con su origen en la rica provincia", ha señalado el vicepresidente de la Diputación de León, Francisco Castañón.

 

Luis Paadín

ENOTURISMO / XIV FIESTA DEL VINO NUEVO

El primer Mencía del 17 ya está en la calle y es un Bierzo del Palacio de Canedo

gentedigital.es

El divulgador y crítico de vinos Luis Paadín fue el mantenedor de la XIV Fiesta del Vino Nuevo que organizó el Palacio de Canedo. Paadín definió el Mencía del 17 como "el único vino que nace, no se hace", y que se convierte "en uno de los mejores tintos del mundo". Un millar de personas degustaron el primer Mencía del año que se estrenó coincidiendo Fin de Semana Mundial del Enoturismo. 

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres