jueves, 16 de agosto de 2018 04:26 www.gentedigital.es facebook twitter

Gente en León

Logotipo diario gente
Kiosko. Portadas de periódicos

LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA

Caramelos Santos nombra a Marcos Vidal ‘Marquitos’ ‘I Embajador del caramelo Ronchito’

gentedigital.es

Marcos Vidal, propietario de La Bodega Regia de León y conocido como 'Marquitos', ha recibido esta tarde en la sede de León Capital Española de la Gastronomía 2018, en la Casa de las Carnicerías, el título 'I Embajador del caramelo Ronchito'. Marquitos se ha convertido en el auténtico embajador de este caramelo identificado con León, que nació a mediados del siglo pasado, ya que siempre regala un ronchito allí donde va.

León capital española de la Gastronomía

La Academia de Gastronomía de CyL entrega sus V Premios para poner en valor "una de las despensas más ricas de Europa"

gentedigital.es / Europa Press

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación ha entregado este miércoles la quinta edición de sus premios para poner en valor lo que según palabras de su presidente, Julio Valles, "es una de las despensas más ricas de Europa". El acto ha tenido lugar en León en la Casa de las Carnicerías, sede de la Capital Española de la Gastronomía (CEG) 2018 que ostenta la capital leonesa, donde han premiado a los profesionales, establecimiento o productos que más han destacado en el sector durante el año anterior.

gastronomía

El Corte Inglés de León celebra hasta el 21 de julio sus tradicionales Jornadas de los Arroces

gentedigital.es

El Restaurante de El Corte Inglés ha recopilado las recetas de más éxito en los trece años de estas jornadas, además de incorporar alguna propuesta innovadora. En la carta se pueden encontrar ocho variedades de arroces secos y melosos, tanto tradicionales como más innovadores, además una selección de entrantes y postres. Todo ello bajo la supervisión de Osvaldo López, chef del Restaurante de El Corte Inglés de León.

GASTRONOMÍA

Espacio León inaugura "Food and fun", su nuevo espacio gastronómico

gentedigital.es

Espacio León ha inaugurado una nueva zona de restauración del Centro Comercial. 'Food&Fun' Este evento, que cuenta con una programación de actividades muy variadas, en torno al mundo de la gastronomía, se prolongará hasta el día 22 de julio.  El alcalde de León, Antonio Silván, ha participado en la inauguración, en la que Julius, presentador de cuatro espacios televisivos en el Canal Cocina, realizó un show cooking en directo con la colaboración de los propios visitantes del centro comercial.

EMPRESAS

Vitartis analiza este miércoles en León 'Modelos de innovación en el sector agroalimentario'

gentedigital.es / Europa Press

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León ( Vitartis) reunirá a empresarios de la provincia de León en un Encuentro Empresarial que tendrá lugar este miércoles en la Casa de Carnicerías de la capital leonesa, organizado en colaboración con Cajamar Caja Rural.

FIESTAS DE VERANO

León disfrutará de más de 300 eventos durante las Fiestas de San Juan y San Pedro

gentedigital.es / Europa Press

León podrá disfrutar de más de 300 eventos programados durante la celebración de las Fiestas de San Juan y San Pedro entre el 23 y 29 de junio, con el desarrollo de actividades paralelas hasta el 1 de julio. Así lo ha anunciado este jueves el concejal de Fiestas del Ayuntamiento de León, Pedro Llamas, quien ha señalado que el Consistorio ha destinado un presupuesto de 431.000 euros para realizar la programación de las fiestas.

LEÓN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA

Coca-Cola elige León para presentar Appletiser, su nuevo refresco de zumo de manzanas

gentedigital.es

Coca-Cola ha elegido León, ciudad nombrada capital gastronómica de España 2018, para realizar el lanzamiento en la península ibérica de Appletiser, un refresco carbonatado a base de zumo de manzanas que comercializa desde hace casi 50 años en las Islas Canarias. Coca-Cola amplía así su portfolio y avanza en su objetivo de convertirse en una Compañía Total de Bebidas, con capacidad para ofrecer al consumidor una amplia variedad de bebidas que se adapte a sus gustos y a todos los momentos de consumo.

TURISMO / XIII edición del Festival Internacional de Turismo y de la Máscara Ibérica

La Diputación de León lleva a Lisboa la riqueza cultural, patrimonial, natural y gastronómica de la provincia

gentedigital.es / Europa Press

La Diputación de León ha llevado la riqueza cultural, patrimonial, natural y gastronómica y las singularidades de la provincia desde este jueves a la XIII edición del Festival Internacional de Turismo y de la Máscara Ibérica, que se en Lisboa hasta el próximo domingo, día 20 de mayo. Así, el Consorcio Provincial de Turismo ha instalado un expositor en la Muestra de las Regiones, la feria que se programa en la Plaza del Imperio de Belem coincidiendo con el encuentro dedicado al carnaval tradicional que se celebra hasta el domingo 20 de mayo en la capital de Portugal.

León Capital Española de la Gastronomía 2018

León intentará conseguir el 27 el Record Guinness de cecina cortada a cuchillo con el objetivo de superar los 250 kilos

gentedigital.es / Europa Press

León intentará conseguir el próximo domingo 27 de mayo el Record Guinness de cecina cortada a cuchillo a partir de las 10.00 horas frente a la Catedral con el objetivo de superar como mínimo los 250 kilos cortados que es la marca que fija la Guinness para reconocer el récord. Así lo ha presentado este miércoles el concejal de Fiestas, Consumo y Comercio del Ayuntamiento de León, Pedro Llamas, acompañado del presidente y la directora técnica de la IGP Cecina de León, José Luis Nieto y Raquel Factor respectivamente, y el maestro cortador de 'A cuchillo', Agustín Risueño.

 

'León, Manjar de reyes'

León Capital Española de la Gastronomía reanuda las 'Catas y maridajes' en Casa Botines

gentedigital.es / Europa Press

'León, Manjar de Reyes', el proyecto de León Capital de la Gastronomía, reanuda el programa 'Catas y Maridajes' que se desarrollarán el 17 de mayo, 21 de junio y 19 de julio en Casa Botines, un evento organizado por el Instituto de Investigación de la Viña y el Vino, el Museo Gaudí y el Ayuntamiento de León. El concejal de Fiestas, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de León, Pedro Llamas, ha presentado este martes el programa de 'Catas y Maridajes', junto a Enrique Garzón, del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino; y Chema Viejo, del Museo Gaudí-Casa Botines.

león, manjar de reyes

Hosteleros y nutricionistas se forman en León sobre los efectosdel consumo moderado de bebidas fermentadas

gentedigital.es / Europa Press

La Casa de las Carnicerías de León, capital gastronómica de España en 2018, acoge este miércoles la VII Jornada sobre Bebidas Fermentadas: hostelería y nutrición, en la que hosteleros y nutricionistas han debatido sobre el efecto del consumo moderado de bebidas fermentadas y las particularidades de éstas para aprender a diseñar un buen maridaje.

93 colegios y 5.000 alumnos

Cinco mil escolares han participado en la iniciativa 'Productos de León en la Escuela' de la Diputación

gentedigital.es / Europa Press

La Diputación de León ha clausurado este martes en el CP Virgen de la V Angustia de Cacabelos la décima edición de 'Productos de León en la Escuela', una iniciativa que arrancó en el curso 2008/2009 y en la que en las 10 ediciones que lleva han participado más de 93 colegios y unos 5.000 alumnos de infantil y primaria de la provincia.

'León, Manjar de reyes'

La cecina será la protagonista del mes de mayo de León CEG 2018 con la que se intentará batir un Récord Guinness

gentedigital.es / Europa Press

La cecina será la protagonista del mes de mayo dentro del calendario '12 meses, doce manjares de un reinado con sabor a León' del programa 'León, Manjar de Reyes' de la Capital Española de la Gastronomía (CEG) 2018 y con la que se intentará batir un Récord Guinness en la Plaza de la Catedral. Así lo han anunciado este lunes el concejal de Fiestas, Consumo y Comercio, Pedro Llamas, y el presidente del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León, José Luis Nieto, que han presentado las actividades de promoción de la cecina en el ámbito de la capitalidad gastronómica.

Grupo de información GENTE · el líder nacional en prensa semanal gratuita según PGD-OJD
Desarrollado por Tres Tristes Tigres